Отчет по практике

  • 07 окт. 2011 г.
  • 4046 Слова
Содержание.

Введение
1. Аналитическая часть………………………………………………………...…3
2. Анализ агропромышленного холдинга «БЭЗРК - Белгранкорм»………...…4
1.2 Анализ и обоснование инструментальных средств………………………...8
1.3 Организационная структура управления агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм»…………………………………………………………..11
2. Практическая часть…………………………………………………………...16
3.Заключение…………………………………………………………………….26
Список используемой литературы ……………………………………………28

Введение.

В наше время организовать производственную студенческую практику – очень просто. Для этого вузы должны иметь прочные связи c действующими предприятиями и организациями, а действующие предприятия, это, как правило, предприятия частной формы собственности. Практика носит сезонный характер. Большинство студентов –практикантов пополняют свой опытименно на такой практике.
Основная задача летней практики - приобретение навыков работы с передовой техникой и ознакомления с передовыми сельскохозяйственными технологиями, несомненно, достигается. По истечении практики студенты приезжают в «альма-матер», пишут отчет и получают оценку. Для молодого человека прохождение практики на производстве необычайно важное в его жизни событие.
ВБелгородской государственной сельскохозяйственной академии для студентов предоставляется такая возможность пройти практику на производстве, что является хорошим шансом для приобретения хороших знаний в области определенной специализации, а так же узнать больше о функционировании выбранного самим студентом производстве и улучшить знания в той или иной сфере.
С 4 июля по 25 июля я проходила практику наАгропромышленном холдинге «БЭЗРК-Белгранкорм» и мне предоставилась возможность использовать, полученные мной за 3 недели практики, знания для создания данного отчета.

1.Аналитическая часть

Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» представляет собой одну из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур агропромышленного комплекса страны, в котором технологическиепроцессы осуществляются по системе полного замкнутого цикла: от производства зерна, комбикормов до переработки произведённого сырья и реализации готовой продукции через собственную торговую сеть. Основными направлениями деятельности агрохолдинга являются: производство мяса птицы, свинины, молока, комбикормов, зерна.
Годом создания агрохолдинга стал 1998 год.
В декабре 1987 года вРакитянском районе Белгородской области введено в строй крупнейшее в России предприятие, специализированное на производстве комбикормов для рыбоводческих хозяйств — Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов (БЭЗРК). Уникальные японское оборудование и технология позволили обеспечивать отечественных рыбоводов комбикормами. Но в конце девяностых в стране начались преобразования и коллективпредприятия оказался в сложной экономической ситуации из-за отсутствия спроса на продукцию.
В 1997 году к управлению Белгородским экспериментальным заводом рыбных комбикормов пришла грамотная и сильная команда специалистов во главе с Орловым Александром Викторовичем. С этого времени начался новый этап стремительного развития завода. В январе 1998 года началась интеграция комбикормщиков с животноводческимипроизводствами Белгородской области — было создано дочернее предприятие завода ООО «Белгранкорм». Это событие и стало отправной точкой в развитии агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».
Основой будущей компании стали ракитянское производство «Родина», на базе которого зародилась отрасль свиноводства. Отрасль птицеводства начала развиваться с момента присоединения борисовского производства «Грузчанское»(производство товарного яйца и инкубирование) и белгородского производства «Яснозоренское» (бройлерное производство). Таким образом, комбикормовый завод получил рынок сбыта своей продукции и возможность удешевить мясо птицы и свинину.
Позже к основному производственному структурному подразделению «Белгранкорму» были...
tracking img