Отчет по практике

  • 07 окт. 2011 г.
  • 2175 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Производственную практику по технологиям машиностроения я проходила па предприятии ООО «Гравитон», расположенном в городе Александров Владимирской области. Данное предприятие занимается производством оборудования для подвижного состава железных дорог, электротехническое и энергетическое оборудование, а также занимается ремонтом и сборкой узлов и деталей электрооборудования,выполняет отдельные детали для автомобильной промышленности, производит огнетушители.
Целью производственной практики являлось закрепление, расширение, углубление и систематизация технологических знаний на основе деятельности предприятия ООО «Гравитон», а также ознакомление с деятельностью данного предприятия, его структурой. Задачи, которые необходимо выполнить для достижения цели:
1. Изучение структурыпредприятия и его вида.
2. Анализ производимой продукции.
3. Рассмотрение, изучение и анализ технологического процесса изготовления детали.

1. СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 История развития предприятия

Предприятие «Гравитон» - Товарищество с Ограниченной Ответственностью, учреждено в 1993 году.
В начале своей деятельности товарищество производило пыжи для целевых патронов,численность была 30 работающих. С 1996 года предприятие освоило выпуск контакторов для подвижного состава железных дорог, которое в дальнейшем позволило созданному товариществу, развиться до среднего промышленного предприятия. В 1999 году предприятие было перерегистрировано в Общество с ограниченной ответственностью. Учредили предприятия физические лица в составе двух человек с долей вуставном капитале по 50%. Уставный капитал 1250 тыс. рублей.
Среднесписочная численность работающих на предприятии – 300 чел.
Производственная структура предприятия цеховая: в составе прессового хозяйства, заготовительного цеха со станками с числовым программным управлением (ЧПУ), литейного цеха и сборочного производства. На предприятии действует система качества, чтообеспечивается службой главного контролера.
Предприятие не имеет инвестиций со стороны и развивается за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятии и кредитов.

1.2 Виды производств на предприятии

ООО «Гравитон» - многономенклатурное и технологически многопрофильное предприятие, поэтому оно состоит из множества различных, структурных подразделений и производств, выполняющихфункции необходимые для обеспечения выпуска продукции.
Предприятие ООО «Гравитон» расположено на производственной площадке в районе «Черемушки» города Александрова Владимирской области, общая площадь которой - 248,6 тыс. кв. м. ООО «Гравитон» является долевым собственником земли производственной площадки (25%).
Производства ООО «Гравитон» на промплощадке имеют замкнутый цикл и независят друг от друга ни технологически, ни энергетически.
Комплекс производственных и вспомогательных цехов ООО «Гравитон» позволяет выполнять все необходимые виды работ: литье цветных металлов, чугуна, стали и т.п.; заготовительные; штамповочные; прессование изделий из термореактивных пластмасс; металлообработку деталей (включая и точную обработку на станках ЧПУ);лакокрасочные; пропиточные; намоточные (любые виды изготовления катушек, трансформаторов, включая и торообразные); порошковую окраску; механосборочные; сборочно-монтажные (узлов на печатных платах); изготовление жгутов; изготовление изделий из резины; сварочные; термообработка.
На территории имеется гальваническое производство, производство печатных плат, изготовление инструмента (штампов, прессформ и т.п.)работающих на договорной основе с ООО «Гравитон».
На территории находится Государственный центр по сертификации продукции – МЭ68. Центр обладает собственной контрольно-измерительной базой для испытания продукции.
Специфика литейного производства заключается в следующем: с помощью определенных способов производится литье деталей и изделий...
tracking img