Отчет по преддипломной практике ООО «Астон» 2

  • 18 окт. 2010 г.
  • 6485 Слова
Отчет по преддипломной практике ООО «Астон» 2
с 19.01.06 по 08.03.06
Ростовский государственный университет путей сообщения (РГУПС)
Ростов-на-Дону
2006
Характеристика организационной структуры турфирмы
Фирма «Астон» профессионально занимается туризмом, начиная с 2001 года. Менеджеры имеют опыт работы или высшее образование в сфере туризма. Есть лицензии на туроператорскую и турагентскуюдеятельность выданные Министерством экономического развития и торговли. Уже в 2001г туристам предлагались туры в Финляндию, Болгарию, Кипр, Испанию, Тайланд и круизы по Черному и Средиземному морям. 2002г – «Астон» отправляет туристов во Францию, Египет и на Крит. 2003г - пополняется список стран, предлагаемых для автобусных туров - теперь это Чехия, Польша, Австрия, Италия, Бельгия, Голландия, Германия,Дания, Норвегия, Швеция; организуются туры на побережье Хорватии. На данный момент фирма работает по таким странам, как Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Германия, Англии, Франция, Испании, Тунис, Египет, Болгария, Хорватия, Греция (о. Крит), Кипр, Турция, Израиль, Чехия, Таиланд, Италия, а также организует индивидуальные туры в любую точку мира.
В сфере туризма качество предлагаемоготурпродукта в значительной мере зависит от эффективности работы персонала. В связи с этим, в указанной сфере основным инструментом стимулирования работы персонала должна стать взаимосвязанная система экономических и социальных методов, что позволит: повысить эффективность использования кадрового потенциала, осуществлять профессиональное и социальное развитие персонала, избежать значительной текучести кадров врамках предприятия в силу их экономической заинтересованности, изменить мотивационные характеристики персонала. Высшим органом управления фирмой является генеральный директор. Генеральный директор решает вопросы изменения устава, утверждает годовые результаты деятельности, а также решает вопросы по ликвидации и реорганизации фирмы. Работников фирма набирает с биржи труда в соответствии и их квалификацией иразрядом. Также возможно привлечение молодых сотрудников с незаконченным высшим или средним специальным образованием для прохождения практики. Взаимоотношения генерального директора с подчиненными, охрана труда, социальное развитие регулируется законодательством РФ.
Структура ТФ «Астон»
Санкт-Петербург, ул. Салова, 63, оф. 322
тел./факс: (812) 449-75-30

Каждый из работников турфирмывыполняет определенные функции, руководствуясь должностными инструкциями.
На турагента возлагаются следующие функции:
1. Установление деловых контактов между покупателями и продавцами товаров.
2. Обеспечение выполнения условий, предусмотренных заключенными соглашениями.
3. Оказание коммерческих услуг.
4. Оформление документации.
5. Сопровождение групп туристов к месту назначения.
В соответствии сфункциями у турагента есть должностные обязанности:
1. Участвовать в работе по установлению необходимых деловых контактов между покупателями и продавцами товаров, а также оказанию различных коммерческих услуг.
2. Содействовать покупке и продаже групповых туров и туров по системе «все включено».
3. Обеспечивать надлежащее оформление заключаемых договоров и контрактов, других необходимых документов, в томчисле страховых документов.
4. Организовывать предоставление транспортных средств и обеспечение выполнения других условий, предусмотренных заключенными соглашениями, договорами и контрактами.
На бухгалтера возлагаются следующие функции:
1. Ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской отчетности.
2. Произведение начислений и перечислений налогов и сборов в бюджеты разных уровней,страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения.
3. Расчеты всех видов выплат работникам.
4. Методическая помощь сотрудникам по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.
Должностные инструкции бухгалтера:
1. Выполнять работу по ведению бухгалтерского учета имущества,...
tracking img