Отчет по преддипломной практике в банке

  • 31 окт. 2010 г.
  • 6593 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отчет по преддипломной практике

СОДЕРЖАНИЕ

1.ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧИСКИЕ ОСНОВЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «УРАЛПРОМСТРОЙБАНК» 3

2. СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОАО «УРАЛПРОМСТРОЙБАНК» 7

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАСЧЕТНО- КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 10

4. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОАО
«УРАПРОМСТРОЙБАНК» С ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ 14

5. ОРГАНИЗАЦИЯПАССИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ
В ОАО «УРАЛПРОМСТРОЙБАНК»

5.1. ФОРМИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ 15
5.2. РАБОТА БАНКА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕПОЗИТНЫХ СРЕДСТВ 16
5.3. ПРОИЗВОДСТВО БАНКОМ СОБСТВЕННЫХ ДОЛГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ 18

6. КРЕДИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОАО «УРАЛПРОМСТРОЙБАНК» 21

6.1. РАБОТА БАНКА ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЯ О КРЕДИОВАНИИ 21
6.2.АНАЛИЗ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ЗАЕМЩИКА 22

7.ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОАО УПСБ26

8. ПРОЧИЕ ОПЕРАЦИИ УРАЛПРОМСТРОЙБАНКА 28

9.АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
УРАЛПРОМСТРОЙБАНКА 30
10.ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В ОАО
УПСБ 33

1.ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧИСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «УРАЛПРОМСТРОЙБАНК»

Правовое положение
Решением собрания учредителей-пайщиков создан Коммерческий Уральский промышленно-строительный банк «Уралпромстройбанк» (протокол №1 от 25 сентября 1990 г.) и зарегистрирован Государственным банком РСФСР 2 ноября 1990 г., регистрационный номер 698.
Решением собрания учредителей (протокол № 2 от 12 ноября 1991г.) Коммерческий Уральский промышленно-строительный банк «Уралпромстройбанк» преобразован в Акционерный коммерческий Уральский промышленно-строительный банк АО «Уралпромстройбанк».
В соответствии с решением общегособрания акционеров от 5 апреля 1996г. (протокол № 8) наименование организационно-правовой формы банка приведено в соответствии с действующим законодательством и изменено фирменное наименование банка: ОАО «Уралпромтройбанк».
Банк является правопреемником Коммерческого Уральского промышленно-строительного банка «Уралпромстройбанк» созданного решением собрания учредителей-пайщиков.
Банкявляется кредитной организацией, которая для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции:
привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц;
размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности;
открытие и ведение банковских счетовфизических и юридических лиц.
Банк входит в единую банковскую систему Российской Федерации.
Сокращенное наименование на английском языке: Joint Stock Company Ural Industrial and Construction Bank.
Банк создан без ограничения срока деятельности и действует на коммерческой основе.
Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «О банках ибанковской деятельности», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», другими федеральными законами и нормативными актами Банка России.
Банк является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.
Банк может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, бытьистцом и ответчиком в суде.
Банк вправе в установленном порядке открывать корреспондентские счета в учреждениях Банка России, других банках на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Банк имеет круглую печать, содержащую его полное официальное и сокращенное наименование на русском языке, эмблему и указание на место его нахождения.
Банк имеет зарегистрированный в установленном порядкетоварный знак, штампы со своим наименованием и бланки со своим наименованием и товарным знаком, а также другие средства визуальной идентификации.
Банк может участвовать в деятельности и создавать на территории Российской Федерации, за ее пределами, в том числе в иностранных государствах, хозяйственные общества, товарищества и производственные кооперативы с правами...
tracking img