Отчет по производственной практике на базе практического материала ТОО «Mrm consulting»

  • 07 окт. 2010 г.
  • 3277 Слова
Министерство Образования и Науки Республики Казахстан
Алматинский колледж связи при КАУ

Отчет

по производственной практике

по дисциплине

«Бухгалтерский учет»

Специальность ЭБУА

«Экономика, бухгалтерский учет и аудит»

Отчёт составлен на базе практического материала ТОО «MRM Consulting»

Учащийся: Рейман Ю.В.

Руководитель практикой: Наурузбаева С.А.

г. Алматы, 2010год
Содержание:

Введение

1. Структура бухгалтерии и организация учета.

2. Учет денежных средств и расчетов

3. Учет основных средств и нематериальных активов

4. Учет расчета с дебиторами

5. Учет труда и его оплаты

6. Финансовая отчетность

7. Налоговые декларации

8. Статистическая отчетность

Введение

Товарищество с ОграниченнойОтветственность «MRM Consulting» - это консалтинговая компания. Слово консалтинг (англ. сconsulting – консультирование) – вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использованиянаучно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Товарищество решает вопросы управленческой, экономической, финансовой деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта, движения цен и т.д.

Товариществооказывает услуги по ведению налогового и бухгалтерского учета предприятиям и предпринимателям г. Алматы, находящимся как на общеустановленной системе налогообложения, так и на упрощенной.

Компания предоставляет следующие виды услуг:

1. Постановка бухгалтерского учета – разработка учетной политики, рабочего плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных документов, порядка проведенияинвентаризации, подготовка должностных инструкций, штатного расписания, разработка трудовых договоров.

2. Восстановление бухгалтерского учета – отражение в бухгалтерских реестрах всех осуществленных операций, подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности за пропущенные периоды, а так же сдача ее в налоговые органы, рекомендации по восстановлению недостающих документов.

3.Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности – подготовка всех форм бухгалтерской отчетности, подготовка налоговых деклараций, сдача отчетностей в органы Налогового Управления, Статистики.

4. Бухгалтерское сопровождение – ведение бухгалтерского и налогового учета, составление бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций, расчеты заработной платы, всех начисленных и исчисленных налогов.
5.Бухгалтерское консультирование – консультации по отражению в бухгалтерском учете хозяйственных операций с различными объектами учета, а так же по формированию бухгалтерской и налоговой отчетности.

6. Бухгалтерская помощь – предоставление на некоторое время помощников в бухгалтерскую службу клиента.

Основной целью в ТОО «MRM Consulting» является улучшение качества руководства, повышенияэффективности деятельности компании в целом и увеличение индивидуальной производительности труда каждого работника.

Структура бухгалтерии и организация учета

Первым делом, придя на практику, я ознакомилась уставом предприятия. Устав – это документ, определяющий правовой статус предприятия. ТОО «MRM Consulting» - субъект малого предпринимательства со среднегодовой численностью работников неболее 50 человек и общей стоимостью активов за год не свыше 60000-кратного месячного расчетного показателя.

Устав состоит из следующих пунктов:

– фирменное наименование, местонахождение, адрес, вид деятельности, предмет и цели деятельности;
– личные данные учредителя;
– сведения о размере уставного капитала;
– полномочия руководителя,...
tracking img