Отчет по производственной практике на умпо

  • 02 марта 2012 г.
  • 2629 Слова
Содержание



Введение …………………………………… ……………………………… 3
Организационная структура предприятия ……………………….………. 7
Организационная структура службы главного механика………………… 9

Станок фрезерно-расточный с ЧПУ модели 500VB……………………....10
Устройства числового программного управления……………………… ..15

Система ЧПУ Sinumerik 840D…………………………… ………………..16

Электроприводы Simodrive…………………………………………………18Описание электропривода Simodrive 611D………………………………..20


Заключение………………………………………………………………...22




















































Введение

Открытое акционерное общество "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - одно из крупнейших  в России двигателестроительных  предприятий, основанное в 1925году, удостоенное свыше 30 правительственных наград, в т.ч. двумя орденами Ленина и орденом Боевого Красного Знамени, 6 международных и 23 российской, общественной конкурсной и выставочной награды,  занимает неизменно высокие позиции в рейтинге крупнейших предприятий России при положительной динамике товарного выпуска продукции.
  ОАО "УМПО" расположено на трёх изолированных производственныхплощадках, на территориях Калининского района г.Уфы и Благовещенского района Республики Башкортостан, в его составе 2 специализированных производства - авиационное и  инструментальное, где работает свыше 19 тыс.рабочих, специалистов и служащих.
Вся история ОАО "УМПО" свидетельствует о том, что основной задачей предприятия был и остается выпуск современной качественной авиационной техники. За времясуществования предприятием выпущено более 50 базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались на 170 типах и модификациях самолетов. Для ракет различного класса выпущено более 25 моделей и модификаций жидкостно-ракетных двигателей. На самолетах с уфимскими двигателями поставлено более 100 мировых авиационных рекордов. Изготавливаемые ОАО "УМПО" авиационные двигатели,называют безусловной гордостью России. В настоящее время из авиационной тематики УМПО производит турбореактивные двигатели АЛ-31Ф и АЛ -31ФП для самолетов Су-27, Су-30, Су-35 со всеми их модификациями,Р-95Ш и Р-195 для семейства самолетов Су-25, Д-436Т1 для Ту-334 и Д-436ТП для самолета-амфибии Бе-200, колонки несущих винтов на вертолеты Ка-27, Ка-28, Ка-32, трансмиссии для вертолетов Ми-26. Совместно с ОАО"НПО "Сатурн" идет изготовление узлов еще одного нового двигателя поколения 4+; освоение двигателя АЛ-55. Постановлением Правительства Российской Федерации ОАО "УМПО" включено в состав предприятий, задействованных в серийном производстве авиадвигателя пятого поколения.
  Важное направление - внешнеэкономическая деятельность. ОАО "УМПО" впервые вышло со своей продукцией на внешний рынок в 1952году. 49 стран мира эксплуатируют произведенную нами технику. Но мы имеем опыт не только поставок готовой продукции на экспорт, но и организации за рубежом лицензионного производства. ОАО "УМПО" обладает полным технологическим циклом производства авиадвигателей. Освоенные технологические процессы, в т.ч. уникальные, набор оборудования, квалификация персонала позволяют объединению изготавливатьсамую современную наукоемкую продукцию. УМПО обеспечивает полный комплекс услуг по техническому сопровождению своих изделий: послепродажное гарантийное обслуживание, ремонт модулей, узлов и двигателей с восстановлением всех эксплутационных характеристик, обучение персонала, модернизация ранее выпущенной техники. Новое направление производственной деятельности - изготовление газотурбинных двигателейиндустриального применения. На базе АЛ-31Ф освоено производство газотурбинного привода  АЛ-31СТ,  применяющегося в составе газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт и АЛ-31СТЭ для блочно-модульных электростанций на 20 МВт.
Значительную долю составляет выпуск высокотехнологичной гражданской продукции, наукоемких изделий бытового назначения и товаров повседневного спроса....