Отчет по производственной практике в природоохранной прокуратуре

  • 04 окт. 2010 г.
  • 2215 Слова
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Волжская государственная академия водного транспорта

Кафедра охраны окружающей среды и производственной безопасности

ОТЧЕТ
по летней производственной практике

Выполнила студентка группы Эк-412 Кутина А.В.

ПроверилНаумов В.С.

Н. Новгород,
2010г.
История создания и структура специализированных природоохранных прокуратур
Прокуратура Российской Федерации (от лат. procurare - заботиться) — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РоссийскойФедерации и исполнением законов, действующих на её территории. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
Прокуратура - единая централизованная система органов и учреждений с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.
В систему Генеральной прокуратуры Российской Федерации помимопрокуратур субъектов РФ, следственного комитета и других органов входят также ряд специализированных прокуратур. К настоящему времени исторически сложились и функционируют специализированные прокуратуры двух типов. Прокуратуры первого типа — военные, транспортные, войсковых частей - осуществляют возложенные на прокуратуру функции в полном объеме в соответствующих сферах правовых отношений. Прокуратуры второготипа — природоохранные и по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях действуют наряду с территориальными. При этом общие принципы организации и деятельности прокуратуры на них распространяются в полной мере.
Специализированные природоохранные прокуратуры создаются там, где территориальные прокуратуры не в состоянии по объективным причинам обеспечить выполнение всехвозложенных на прокуратуру функций в сфере экологии в полном объеме. Созданы и действуют природоохранные прокуратуры на правах областных. В субъектах Федерации созданы природоохранные прокуратуры на правах межрайонных прокуратур.
Начало формирования системы природоохранных прокуратур относится к периоду 1985-1986 гг. Тогда в СССР были созданы Каспийская бассейновая прокуратура (на правах областной),межрайонные прокуратуры на Байкале (Восточно-Байкальская, Западно-Байкальская), в Хабаровском и Приморском краях, в Сахалинской и Камчатской областях. На пороге 90-х годов для всех стала очевидной необходимость  более полного использования всех правовых механизмов, включая и средства прокурорского надзора, для оздоровления окружающей природной среды.
В последующие годы сеть таких специализированных прокуратурпостепенно расширялась. К 1991 г.  их насчитывалось  уже 110, из них  две трети — в России.
Необходимость создания органа прокурорского надзора за исполнением природоохранного законодательства в Поволжье назрела давно и была логически, экономически и юридически оправдана. Однако готовая форма отсутствовала, аналогов не было.  Нельзя охранять отдельно Верхнюю Волгу, Среднюю или Нижнюю. Проблематичнодостичь положительного результата, например, в Саратовской области, если в Ульяновской, Казанской и Тверской Волга будет интенсивно загрязняться.  Требовалось кроме прочего сплотить и объединить усилия многих государственных органов, выступить координатором общих усилий, направленных на борьбу с экологическими правонарушениями в бассейне. Нужна была единая и полная информация о состояниизаконности в Поволжье.
Тогда и появилась Волжская природоохранная прокуратура.  
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре подчинены 15 межрайонных природоохранных прокуратур, осуществляющих надзор на территории 15 субъектов Федерации Поволжья. В их число входят Осташковская, Тверская, Череповцкая, Ярославская, Костромская, Ивановская,...
tracking img