Отчет по производственной практике в рекрутинговой компании

  • 10 апр. 2012 г.
  • 3225 Слова
Введение
В качестве места прохождения учебной практики был выбран отдел подбора профессиональных специалистов рекрутинговой компании ООО «Келли Сервисез Си Ай Эс».
Kelly Services — крупнейшая международная компания, предоставляющая решения в области управления персоналом с 1946 года в мире, и с 1993 года в России. Компания действует в 23 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, ВеликомНовгороде, Владивостоке, Волжском, Егорьевске, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Новомосковске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Тюмени и Уфе.
Ежегодно компания осуществляет устройство до 5000 постоянных и предоставляет более 15000 временных сотрудников клиентам по всей стране.
Основными клиентами «Келли Сервисез Си Ай Эс»являются крупные компании различных сфер деятельности: Синтерра, Валио, ПепсиКо Холдингс, Nike, Мегафон, BMW, ЭсCиЭй Xaйджин Пpoдaктс, Пежо, Ситроен Рус, Икеа, МТС, САБ Миллер
Сотрудники отделения Kelly Professional осуществляют подбор по следующим направлениям: Подбор персонала осуществляется в следующих сферах бизнеса: финансы, бухгалтерский учет, маркетинг, фармацевтика и клиническиеисследования, продажи, производство, офисное администрирование, право, кадры, управление.
Цель исследовательской деятельности – исследование методики оценки кандидатов в ООО «Келли Сервисез Си Ай Эс».
Основные задачи на время прохождения практики:
1) изучение орг. структуры предприятия;
2) изучение процесса отбора кандидатов на вакансии;
3) изучение системы оценки кандидатов при приеме на работу идальнейшем трудоустройстве;

1 Краткая характеристика ООО «Келли Сервисез ЭЙ СИ АЙ»

Kelly Services — крупнейшая международная компания, предоставляющая решения в области управления персоналом с 1946 года в мире, и с 1993 года в России. Компания действует в 23 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Владивостоке, Волжском, Егорьевске, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Калуге, Клину,Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Новомосковске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Тюмени и Уфе.
Ежегодно компания осуществляет устройство до 5000 постоянных и предоставляет более 15000 временных сотрудников клиентам по всей стране.
Подбор персонала осуществляется в следующих сферах бизнеса:
1. финансы;
2. бухгалтерский учет;
3. информационные технологии;4. телекоммуникации;
5. маркетинг;
6. фармацевтика и клинические исследования ;
7. продажи;
8. производство;
9. инжиниринг;
10. химическая промышленность;
11. офисное администрирование;
12. право;
13. кадры;
14. управление.
Помимо подбора персонала организация предоставляет следующие услуги:
1. aдминистрирование персонала (Staff Leasing) ;
2. комплектация штата промышленныхпредприятий, call-центров торговых сетей;
3. управление персоналом на территории компании клиента;
4. реализация комплексных региональных проектов;
5. аутсорсинг и HR-консалтинг;
6. аутплейсмент ;
7. исследования рынка.

1.1 Общая характеристика основных направлений деятельности предприятия
Для получения комплексного представления о работе компании необходимо более подробно рассмотреть основные услугикомпании. Начнем с администрирования персонала или кадрового лизинга.
Staff Leasing – специализированное отделение Kelly Services, оказывающее услуги по ведению и администрированию персонала.
При использовании данной услуги Kelly становится юридическим работодателем для сотрудников, выполняющих работу для компании-клиента на срок от 1 дня до 5 лет.
Услуги по администрированию персоналавключают:
- Кадровые процедуры, такие как: прием на работу и увольнение в соответствии с законодательством и в указанные клиентом сроки, ведение кадрового делопроизводства, учет рабочего времени, расчет пособий по временной нетрудоспособности и компенсаций за отпуск, расчет бонусов и премий, оформление справок, оформление полисов ОМС и свидетельств пенсионного...
tracking img