Отчет по производственной практике

  • 10 июля 2010 г.
  • 1651 Слова
Введение
Уже более 10 лет компания «Цифрал» работает на рынке безопасности в области систем контроля и управления доступом. За это время мы доказали надежность и стабильность нашей Компании.

Без ложной скромности, можно сказать, что компания «Цифрал» один из самых крупных производителей домофонной продукции в мире. Кроме того, «Цифрал» - единственный среди производителей домофонногооборудования в России, который имеет сертификат соответствия на систему менеджмента качества на соответствие требованиям  ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (9001:2000).

Основной принцип деятельности нашей Компании – это постоянное улучшение качества выпускаемой продукции и полное удовлетворение потребностей наших клиентов.

Собственная инженерная и производственная база, основанная на самых передовых технологиях, позволяетоперативно реагировать на изменяющиеся требования рынка систем безопасности, создавать новую высококачественную продукцию. Перечень нашего оборудования постоянно расширяется и совершенствуется на основе анализа опыта его эксплуатации.

«Цифрал» имеет широкую дилерскую сеть и центры технического сервиса и поддержки по всей России и странам СНГ. В офисах компании «Цифрал» вы всегда можете получитьподробную техническую консультацию по вопросам подбора и эксплуатации нашего оборудования.

Структура предприятия

Организации создают структуры для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений и работников. Структуры организаций отличаются друг от друга сложностью (т. е. степенью разделения деятельности на различные функции), формализацией (т. е.степенью использования заранее установленных правил и процедур), соотношением централизации и децентрализации (т. е. уровнями, на которых принимаются управленческие решения).
Структурные взаимосвязи в организациях находятся в центре внимания многих исследователей и руководителей. Для того чтобы эффективно достигались цели, необходимо понимание структуры работ, подразделений и функциональныхединиц. Организация работы и людей во многом влияет на поведение работников. Структурные и поведенческие взаимосвязи, в свою очередь, помогают установить цели организации, влияют на отношения и поведение работников. Структурный подход применяется в организациях для обеспечения основных элементов деятельности и взаимосвязей между ними. Он предполагает использование разделения труда, охвата контролем,децентрализации и департаментализации.
Структура организации — это фиксированные взаимосвязи, которые существуют между подразделениями и работниками организации. Ее можно понимать как установленную схему взаимодействия и координации технологических элементов и персонала. Схема любой организации показывает состав отделов, секторов и других линейных и функциональных единиц. Однако она не учитываеттакой фактор, как человеческое поведение, который влияет на порядок взаимодействия и его координацию.
"Структура управления организацией", или "организационная структура управления" (ОСУ) - одно из ключевых понятий менеджмента, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс(движение потоков информации и принятие управленческих решений), в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Структуру можно сравнить с каркасом здания управленческой системы, построенным для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Отсюда то внимание, которое руководители организаций уделяют принципам иметодам построения структур управления, выбору их типов и видов, изучению тенденций изменения и оценкам соответствия задачам организаций.
К структуре управления предъявляется множество требований, отражающих ее ключевое для менеджмента значение. Они учитываются в принципах формирования ОСУ, разработке которых было посвящено немало работ отечественных авторов в...
tracking img