Отчет по производственной практике

  • 25 сент. 2010 г.
  • 5812 Слова
Содержание
1. Часть первая. Анализ производственной и организационной структуры предприятия_________________________________________________

________ 3
1.1.История развития ОАО “Камтекс” _______________________________ 3
1.2.Организационная структура предприятия____________________________ 5
1.3.Хозяйственные связи предприятия _________________________________ 6
1.4.Технология иорганизация производства ____________________________8
1.5.Учет производственных запасов___________________________________ 11
1.5.1.Снабжение – приход ____________________________________________ 11
1.5.2.Сбыт продукции (отгрузка)_______________________________________11
1.6.Учет финансовых вложений ______________________________________ 12
1.7.Учет готовой продукции иреализации______________________________12
2. Часть третья. Управление кадрами и оплата труда.___________________16
2,1Порядок учета списочного состава работников общества______________ 17
2.2 Анализ движения рабочей силы __________________________________18
2.3 Обязанности ОАО перед сотрудниками ______________20
2.4 Система выплат премий22

Открытое Акционерное Общество «Камтекс» 220073, г.Волгоград, ул. Ольшевского, д.10 р/с 3012212140017 во Фрунзенском отделении ОАО «Белинвестбанка» г.Волгограда, код 736, тел. (017) 254-40-12, факс 254-40-26, E- mail: Kamteks@tut.by

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1История развития ОАО “Камтекс”
Производство нетканыхматериалов является относительно новым направлением в отрасли промышленности России. Основная задача производства нетканых материалов - замена тканых полотен из натуральных волокон и использование их, в основном, в технических целях,для внутренней отделки зданий и сооружений.
ОАО “Камтекс” является одним из крупнейших действующих предприятий текстильной и легкой промышленности, на долю которогоприходится более 30 % общего выпуска нетканых материалов в России.
За двадцатилетнюю историю фабрики коллектив предприятия выполнил не только первоначальные цели, но и реализовал идеи дальнейшего развития перспективных технологий. В разные годы предприятием руководили Н. М. Куликов, Н. И.Смертин, В. И. Лужников, В. И.Липатов, Д. О. Тележин. С 1995 года коллектив возглавляет Андрей НиколаевичШленский.
Реформы перестройки привели к снижению объемов выпуска с 238 млн. кв. км в конце 80 -х гг. до 44 млн. кв. км в начале 90 - х гг. (т. е. почти в 5,5 раз) и к снижению численности предприятия почти в 2 раза.
Но объективная оценка экономической ситуации, грамотные и своевременные решения руководства фабрики, поиск новых рынков сбыта продукции, изменение ассортимента позволили возродить производство ивыжить в рыночных условиях. При этом упор был сделан на обновление и модернизацию оборудования.
Ввод новых мощностей проводится как за счет собственных средств, так и при участии партнеров на взаимовыгодных условиях. По договорам лизинга приобретено оборудование французского и японского производства.
Предприятие “Камтекс” представляет собой с 1992 г. открытое акционерное общество со 100 % частнымкапиталом. Высшим органом управления обществом является общее собрание акционеров, проводимое 1 раз в год. В компетенции общего собрания акционеров, находится решение таких вопросов, как: изменение устава общества, избрание членов совета директоров (наблюдательного совета) и ревизионной комиссии (ревизора) общества и досрочное прекращение их полномочий; утверждение годовых отчетов, бухгалтерскихбалансов, счетов прибыли и убытков общества и распределение его прибыли и убытков; решения о реорганизации или ликвидации общества. Деятельностью общества в периоды между собраниями руководит Совет директоров. Исполнительным органом является генеральный директор, который избирается на общем собрании акционеров на срок 5 лет, который исполняет решения общего собрания...
tracking img