Отчет по производственной практики ИП юридические услуги

  • 16 авг. 2011 г.
  • 2223 Слова
Отчет

Я проходил практику в индивидуальном предприятии оказывающем юридические услуги ИП «Лешкова Л.Ю.».
Индивидуальное предприятие расположено по адресу: республика Бурятия, город Кяхта. Улица Ленина б/н., здание ОАО АКБ» Росбанк», второй этаж, кабинет №7.
Образовано ИП «Лешкова Л.Ю.» в феврале 2005 года. В штате предприятия два человека: непосредственно руководитель Лешкова Лариса Юрьевна,и помощник.
Источниками правового регулирования деятельности индивидуального предприятия «Лешкова Л.Ю.» являются:
– Конституция РФ;
– Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» №129-ФЗ;
– Гражданский кодекс РФ.
Нужно отметить, что юридические услуги не являются лицензируемым видом деятельности, с момента принятия Федерального закона от25 сентября 1998 г. №158-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которым из перечня лицензируемых видов деятельности были исключены юридические услуги. 20 мая 1999 г. постановлением Правительства РФ было признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. №344 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию платныхюридических услуг». Ныне действующий Закон о лицензировании в перечне видов деятельности, при осуществлении которых необходимо лицензирование, не содержит указания на юридические услуги, оказываемые организациям и гражданам.
Индивидуальное предприятие «Лешкова Л.Ю.» оказывает различного вида юридические услуги гражданам и юридическим лицам, такие как:
– Консультирование по различным гражданско-правовым вопросам;– Составление различных правовых документов;
– Выписок из законодательных актов;
– Составление исковых заявлений и жалоб в суд;
– представительство в судах;
– Исполнение судебных решений;
– Представительство интересов доверителя в органах государственной и исполнительной власти;
– Правовая экспертиза споров, вытекающих из гражданско-правовых отношений, экономических интересов ипредпринимательской деятельности и иное.
Практику я проходил согласно план-графику утвержденному руководителем практики от предприятия Лешковой Л.Ю.
В первый день практики я ознакомился под роспись с приказом о допуске для прохождения практики за №32 от 2 ноября 2009 года, правилами внутреннего распорядка и прошел инструктаж по охране труда.
Затем ознакомился с нормативными документами, регламентирующими деятельностьИП «Лешкова Л.Ю.», такими как: Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, от 10.02.2005 г.;
Свидетельство, о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ от 27.02.2002 г.;
Уведомление Федеральной службы государственной статистики о внесении записи в Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей(ЕГРИП) от 10.02.2005 г.;
Уведомление, о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства в качестве физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 11.02.2005 года;
Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 11.02.2005 г.
Также ознакомился должностной инструкцией юрисконсульта;
Перечнемоказываемых услуг и прейскурантом цен на них, утвержденных руководителем ИП Лешковой Л.Ю.;
Ознакомился с организацией делопроизводства, внутренней отчетностью, в частности с книгой регистрации входящей и исходящей корреспонденции, правилами и порядком ее заполнения, квитанциями и другой учетной документацией. Ознакомился с архивом.
Мной в ходе практики проводился анализ различных договоров, втом числе и договоров оказания услуг, заключенных ранее в ИП.
Этот договор заинтересовал меня тем, что широко используется в деятельности общества и является одним из важных элементов гражданских правоотношений, и каждый юрист на практике обязан уметь грамотно проанализировать форму и содержание, составить такой тип договора.
В ходе практики мне пришлось столкнуться с...
tracking img