Отчет по производственой практике

  • 27 сент. 2010 г.
  • 1723 Слова
Федеральное агентство по образованию РФ
государственный университет

Инженерный факультет

«Кафедра

Отчет
По 2 производственной практике

Студент ___________________________________________
(1 курс, группа ) (подпись)

Руководитель практики
От предприятия ____________________________________(наименование базы практики) (подпись)

От университета _____________________________________
(подпись)

________ _________(оценка) (дата приема)

Содержание:

1. Введение……………………………………………….3 стр.
2. Основная часть………………………………………...4 стр.
4. Заключение…………………………………………….7 стр.
5. Приложение 1………………………………………….8 стр.
6. Приложение 2………………………………………….9 стр.
7. Приложение3………………………………………..13 стр.

Введение:

В наше время промышленность развивается быстрыми темпами и вследствие этого вопросы промышленной безопасности становятся все более актуальными в свете возрастающего числа экологических и техногенных катастроф.
Разработать грамотную политику предприятия с целью минимизации промышленных рисков и компетентно провести экспертизу промышленной безопасности с учетом всех нюансов могуттолько квалифицированные специалисты, имеющие солидный опыт работы на опасных объектах и материально-технические средства для проведения соответствующих мероприятий.

Базой для прохождения моей второй производственной практики я выбрала предприятие ООО «Юганскводоканал» офис, которого находится по адресу:
Почтовый индекс 628 307
Г. Нефтеюганск
7 микрорайон
Тел. 83463242856
ИНН 8604028282
БИК047173611
Генеральный директор Виктор Борис Кардымон
Предприятие является одним из важнейших предприятий города.
Основной деятельностью ООО «Юганскводоканал» является: производство и снабжение холодной водой; услуги по очистке сточных вод, а также питьевой воды, производство и снабжение паром и горячей водой, услуги по обеспечению работоспособности электростанций, котельных, сетей передачиэнергии.
Предприятие имеет высокоразвитую и хорошо налаженную структуру водоснабжения и водоочистки. Одним из множества участков «Юганскводоканала» является КОС (канализационные очистные сооружения) на которых в частности я проходила практику.
В первые дни практики проходило ознакомление с деятельностью, спецификой работы предприятия, прохождение вводного инструктажа, а также знакомство со структуройпредприятия.
Во время прохождения практики я подробно ознакомилась с нормативно-технической документацией канализационных очистных сооружений: всевозможными журналами контроля, проверок и инструктажей, инструкциями и правилами, требованиями безопасности.
На канализационных очистных сооружениях содержатся объекты, которые относят к опасным производственным объектам, например, такие как хлораторнаяустановка, также присутствуют сосуды, работающие под давлением и открытые части оборудования.
Так как на участке работает хлораторная установка, периодически проводятся тренировки по устранению аварийных ситуаций, постоянно осуществляется отбор проб воздуха для контроля воздушной среды, работники периодически проходят инструктажи.
В опасных местах производственных цехов, участков и наружныхустановок на видных местах вывешены знаки безопасности, выполненные в соответствии с государственными стандартами. Разработан и утвержден план локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС), который определяет возможные аварийные ситуации, их признаки и причины, действия персонала по локализации и максимальному снижению тяжести последствий, а также технические...
tracking img