Отчет по учебной практике по информатике место прохождения практики: 135 ПЧ ГУ 15 ОФПС МЧС России по Хмао-Югре

  • 29 сент. 2010 г.
  • 2435 Слова
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
ФГОУ Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций

ОТЧЕТ
по Учебной практике по информатике
место прохождения практики: 135 ПЧ ГУ 15 ОФПС МЧС России по ХМАО-Югре
с 03.05.2010 г. по 16.05.2010 г.

Студент:Бабинова Н.В.
Группа: Ф-21/СТ
Руководитель от учреждения: Гузенко В.В.
Руководитель от кафедры ИТ: Филиппов С.Д

Итоговая оценка:___ ___________________________
Подпись руководителя от кафедры ИТ

Екатеринбург 2010г.

ОТЧЕТ
о прохождении «Квалификационной практики»

В период с 03.05. по16.05.2010 года Бабинова Н.В. прошла квалификационную практику в должности заведующей канцелярии 135 пожарной части «15 Отряда федеральной противопожарной службы Главного управления Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, (далее 135 ПЧ ГУ 15 ОФПС МЧС России поХМАО-Югре). «Квалификационная практика» базировалась на знаниях и умениях приобретенных при изучении информатики и информационных технологий. За данный период изучила функциональную и организационную структуру пожарной части, систему делопроизводства.
[pic]
Рис.1 Организационная структура 135 ПЧ ГУ 15 ОФПС МЧС России по ХМАО-Югре
Учреждение входит в систему МЧС России и подчиняется ГУ МЧС России поХМАО-Югре. Учреждение имеет самостоятельный баланс, счета, открываемые в органах казначейства в соответствии с действующим законодательством РФ, печать с изображением государственного герба Российской Федерации, а также со своим полным наименованием и наименованием Вышестоящего ведомства, другие печати, штампы, фирменные бланки и собственную символику. Материально- техническое и финансовое обеспечениедеятельности учреждения осуществляется в соответствии с законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, иными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, распорядительными документами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, приказами,иными распорядительными документами Вышестоящего ведомства, изданными в пределах их полномочий.
Цели и основные задачи 15 ОФПС МЧС России по ХМАО-Югре.
1. Учреждение создано в целях материально-технического, финансового и иного обеспечения мероприятий по тушению пожаров, обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных образований и охраняемых объектах по договорам ссубъектами хозяйствования, а также выполнения других работ и услуг в области пожарной безопасности.
2. На Учреждение в пределах компетенции, установленной законодательными и иными актами Российской Федерации, возложены следующие основные задачи:
2.1. Участие в организации, разработке и осуществлении государственных мер в объемах правового регулирования в области тушения пожаров, спасения людей иимущества.
2.2. Планирование и осуществление мероприятий по тушению пожаров проведению спасательных работ на территории муниципальных образований и охраняемых по договорам объектах.
2.3.Разработка документов по организации пожаротушения, участие в пожаротушении, спасательных работах, а также при проведении аварийно-спасательных работ в составе сил и средств государственных и муниципальных служб.2.4. Организация и подготовка населения к действиям в случае возникновения пожаров, обеспечение безопасности людей при пожарах
2.5. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации личного состава Учреждения.
Функции 15 ОФПС МЧС России по ХМАО-Югре.
1. При реализации задач по осуществлению государственных мер в области...
tracking img