Отчет по учебно-ознакомительной практике в администрации орловского сельского поселения

  • 06 окт. 2010 г.
  • 2447 Слова
Введение
В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации местного самоуправления находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. В связи с этим правовое регулирование данной сферы отношений осуществляется на разных уровнях: федеральном, региональном, местном уровнях. На федеральном уровне основы местного самоуправлениязакреплены в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995г. Он устанавливает общие принципы организации местного самоуправления в РФ, правовые, экономические и финансовые основы, государственные гарантии его осуществления. Согласно ст.2 данного закона местным самоуправлением в Российской Федерации является признаваемая и гарантируемаяКонституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций . Местное самоуправление осуществляется на всей территории РФ в городских и сельских поселениях и на иных территориях. Исходя ихопределения местного самоуправления, оно осуществляется через органы местного самоуправления, к которым относятся выборные органы, образуемые в соответствии с законами РФ, субъектов Федерации, уставами муниципальных образований. Волеизъявление осуществляется через следующие формы: местный референдум, публичные слушания, обращения граждан в органы местного самоуправления сельского поселения, конференцияграждан (собрание делегатов) и т.д.
Такая деятельность должна опираться на экономическую базу, которая отражена в законе " Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Экономическую базу составляют муниципальная собственность, местные финансы, имущество, находящееся в государственном ведении и переданное в управление органами местного самоуправления, а также в соответствии с законаминая собственность служащая удовлетворению потребностей населения муниципального образования. Любая деятельность должна иметь свои гарантии, самоуправление не исключение, сюда входят: обязательность решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений органов местного самоуправления, их судебная защита.. В свою очередь органы местного самоуправления должностные лица местного самоуправлениянесут ответственность перед населением муниципального образования, государством , физическими и юридическими лицами в соответствии с законодательством.
Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дается определение муниципального образования- городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных одной территорией, частьпоселения или иная населенная территория, предусмотренная настоящим Федеральным законом, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления.
А также очень важен Федеральный закон " Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" от 8.01.98г.
Он устанавливает общие принципы организации муниципальнойслужбы и основы правового положения муниципальных служащих в РФ. Муниципальная служба , согласно федеральному законодательству, это профессиональная деятельность на постоянной основе в органах местного самоуправления по исполнению их полномочий.

1. Наименование и правовой статус сельского поселения

Орловское сельское поселение Калачинского муниципального района Омской области (далее -Орловское сельское поселение) имеет статус сельского поселения.

а)Адрес
646911, Омская область, Калачинский район, село Орловка, ул. Интернациональная,26
б)Телефон
(381-55)44-230
в)Ф.И.О. руководителя
Глава администрации – Рау Ольга Эдмунтовна (01.10.2005г)

2.Полномочия Администрации

2.1. Администрация осуществляет следующие полномочия:
- формирует...
tracking img