Отчет по учебно ознакомительной практике в налоговой инспекции

  • 23 окт. 2010 г.
  • 3835 Слова
Содержание.
1. Введение ……………………………………………………………………………………..3
2. Основная часть:
2.1 Отдел выездных проверок…………………………………………………………………..5
2.2 Отдел урегулирования задолженности………………………………………………...….10
2.3 Отдел камеральных проверок………………………………………………………….......12
3. Заключение……………………………………………………………………………….....16
4. Список использованной литературы……………………………………………………....17

ВведениеУчебно-ознакомительная практика проходила в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №11 по Приморскому краю с 07.09.2009 по 21.09.2009 года. С целью ознакомления деятельности организации, изучения структуры организации, применение на практике знаний, полученных во время учебы, выработка навыков профессиональной подготовки. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службыРоссии №11 входит в состав налоговых органов Приморского края и является самостоятельным структурным подразделением Министерства Финансов по налогам и сборам Российской Федерации. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №11 по Приморскому краю является юридическим лицом, имеет печать, счета в банках. Осуществляет учет и контроль налогоплательщиков расположенных на территориитрех районов (Хорольский, Ханкайский и Черниговский).
В целом по инспекции на 2009 г. зарегистрировано 1425 юридических лиц и 10567 физических лиц, наибольший объём по сравнению с остальными районными налоговыми инспекциями Приморского края. Это объясняется тем, что инспекции подчиняются 3 района. Зато индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица состоят на учёте в инспекции1653 человека.
Основными функциями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России 11 по Приморскому краю являются:
• контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах в пределах своей компетенции;
• обеспечение правильного исчисления, полного и своевременного внесения налогов в бюджет;
• обеспечение учета налогов;• разработка предложений по совершенствованию налогового законодательства;
• осуществление валютного контроля в пределах своей компетенции;
• предупреждение, пресечение правонарушений в сфере своей компетенции и привлечение к ответственности лиц, виновных в правонарушениях законодательства о налогах и сборах.
Для эффективного выполнения вышеуказанныхфункций, возложенных на инспекцию обществом и государством, необходима грамотная организация фискальных действий. Структура Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №11 по Приморскому краю включает в себя целый ряд отделов:
1) отдел общего обеспечения;
2) отдел по работе с налогоплательщиками;
3) отдел регистрации и учета налогоплательщиков;
4) отдел ввода иобработки данных;
5) отдел финансового обеспечения;
6) отдел учета, отчетности и анализа;
7) отдел налогового аудита;
8) отдел информационных технологий;
9) отдел камеральных проверок;
10) отдел оперативного контроля;
11) отдел урегулирования задолженности;
12) отдел выездных проверок;
13) юридический отдел;
Перечисленные отделы являютсяосновополагающими, без которых невозможно представить работу налоговой системы нашей страны. Однако, для правильного и оптимального функционирования налоговой инспекции существует необходимость и в специализированных службах, таких как: ОВД Черниговского района, Администрация Черниговского района, Служба Судебных приставов и многие другие.
В своей работе отделы руководствуются КонституциейРоссийской Федерации, Федеральным Законом от 27 мая 2003 года №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральным Законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации,...
tracking img