Отчет по учебно-ознакомительной практике

  • 26 сент. 2011 г.
  • 1045 Слова
Ознакомление с организацией
Общество с ограниченной ответственностью «Солвекс-Турне», основанное 20 мая 1994 года; входит в группу компаний «Солвекс», которая имеет широкую представительскую сеть в России - Санкт-Петербург, Москва; в СНГ - Киев, Минск; в Болгарии - София, Варна.

Позиционирует себя на туристическом рынке как туроператор, работающий в области: 
➢ выездного
➢внутреннего
➢ въездного туризма, в основном группового
➢ предлагает готовые туры.

В едином федеральном реестре туроператоров  ООО «Солвекс-Турне» зарегистрировано под номером  № MT1 000860 РосТуризма при МинЭкономРазвития РФ.

Компания предлагает туры в Болгарию, Грецию, Кипр, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Турцию, Египет, Чехию, Израиль, Венгрию, Россию, Индию, Шри-Ланку. Основные направления компании– Болгария , Греция, Кипр, Россия , Индия.

Компания реализует собственные чартерные программы в Грецию (Халкидики, Родос Крит, Закинфос, Пелопоннес), Болгарию(Варна, Бургас, София), Кипр (Ларнака, Пафос).

Внешняя среда организации

На деятельность организации существенное влиение, в основном, оказывают следующие факторы внешней среды: правовые, политические, экономические,природно-географические. Например: извержение вулкана Эйяфьятлайокудль.

Компания является прямым агентом следующих авиакомпаний: 
Aerosvit – Украина
Air Berlin, Сondor Flugdienst Gmbh, HAHN AIR, Lufthansa - Германия
AIRFRANCE - Франция
AIR SEYCHELLES - Сейшельские острова
Alitalia, MERIDIANA0 рубFLY - Италия
Austrian - Австрия
Bangkok Airways - Тайланд
British Airways - Британия
Bulgaria Air - Болгария 
CathayPacific - Гонконг
China Airlines Ltd, Hainan Airlines - Китай 
Cyprus Airways - Кипр 
Czech Airlines - Чехия 
Delta Air Lines - Америка
EL AL - Израиль 
Estonia air - Эстония
ETIHAD AIRWAYS, QATAR - ОАЭ
Finnair - Финляндия 
Japan Airlines - Япония 
KLM - Голандия
LOT POLISH AIRLINES - Польша 
Malev - Венгрия 
POLISH AIRLINES - Польша 
SCANDINAVIAN AIRLINES - Дания, Норвегия, ШвецияSingapore Airlines - Сингапур 
Swiss International Air Lines - Швейцария 
TAP PORTUGAL - Португалия
TRANSAERO - Россия 
Turkish Airlines - Турция

Реализует железнодорожные перевозки  Великий Устюг (Родина Деда Мороза) ,речные круизы Валам-Кижи-Мандроги-Петрозаводск
Компания занимается приемом туристов в Санкт-Петербурге, а также в Москве,В.Новгороде. Занимается внутренним туризмом, работаяс Черноморским побережьем России: Сочи, Анапа, Геленджик; Вологдой, Великим Устюгом, Ленинградской областью, Карелией.

Компания обслуживает корпоративные группы. С каждым годом развивается отдел детского и молодёжного отдыха .Отправляются группы в Болгарию, на Украину, в Грецию, в Венгрию и Черногорию. Организован отдел оформления выездных документов (загранпаспорта, визы) и страховок. «Солвекс-Турне» член Российского Союза Туриндустрии ( РСТ),  член Ассоциации Туристско-Экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга (АТЭП); коллективный член Российской Национальной Академии туризма; член Ленинградской областной Торгово-Промышленной Палаты.

«Солвекс-трэвэл» очень тщательно подходит к выбору зарубежных партнеров. Мы работаем с ведущими, хорошо себя зарекомендовавшими, надежными компаниями.Это позволяет нам разрабатывать доступные по цене туры с высоким уровнем сервиса. Свой туристический продукт мы реализуем через агентскую сеть, в которой насчитывается более 6000 агентств по всей России. По всем направлениям работы компании для агентств регулярно проводятся ознакомительные туры, обучающие семинары, презентации и мастер-классы. «Солвекс-трэвэл» ежегодно принимает участие в крупнейшихтуристических выставках MITT, И нтурмаркет и «Отдых» и участвует в различных московских и региональных туристических workshop's и ярмарках. Мы любим наши агентства и рады, что их становится все больше.

Основные конкуренты: Avatara, Capital-tour, Biblio Globus, Foros, Natalie-Tours.

Спрос на продукцию и услуги зависит от сезонности и специфики определенного...
tracking img