Отчет преддипломной практике

  • 01 апр. 2012 г.
  • 5760 Слова
Оглавление:



Основная часть…………………………………………………………………...3

Заключение…………………………………………………………………….....20



Приложения:
Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента);
Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
Акт камеральной налоговой проверки;
Требование о предоставлении документов (информации);
Решение опроведении выездной налоговой проверки;
Постановление о производстве выемки документов и предметов;
Протокол выемки документов и предметов;
Опись изъятых документов и предметов;
Протокол осмотра территорий, помещений, документов, предметов;
Протокол допроса свидетеля;
Постановление о назначении экспертизы;
Решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля;
Решение о привлечениилица к ответственности за налоговое правонарушение;
Решение об отказе в привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение;
Решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
Акт выездной (повторной выездной) налоговой проверки.



Список использованных нормативных актов и литературных источников…22



Основная часть

Целью прохожденияпроизводственной практики в Управлении Федеральной налоговой службы по ___________ области явилось закрепление и углубление теоретических знаний по теории налогообложения, их применении, умении использования законодательства в конкретных случаях, приобретение первоначального практического опыта, повышении профессиональной подготовки.

Задачами производственной практики являются:
изучениеструктуры налоговых органов;
знакомство с целями и задачами налоговых органов, полномочиями и компетенциями, организацией работы по регистрации и учету налогоплательщиков;
знакомство с организацией работы подразделений налоговых органов и органов, осуществляющих регистрацию организаций и учет налогоплательщиков.

В соответствии со ст. 30 НК РФ налоговые органы составляют единую централизованную системуконтроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательныхплатежей.

В указанную систему входят федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, и его территориальные органы.

Налоговые органы действуют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно Положению о Федеральной налоговой службе, утвержденному Постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 30 сентября 2004 г. N 506, Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством РоссийскойФедерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов. Федеральная налоговая служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.

Служба является уполномоченным федеральным органомисполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и...
tracking img