отчет преддипломной практики ГМУ

  • 17 окт. 2014 г.
  • 3137 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Цель работы: Изучить систему государственного управления муниципальным имуществом:
Особенности управления муниципальным имуществом
Правовое и организационно-техническое управление муниципальным имуществом
Эффективность использования муниципального имущества

Муниципальная служба

1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность, которая осуществляется на постояннойоснове, на муниципальной должности, не являющейся выборной.
2. Муниципальная должность - это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых всоответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
3. Муниципальные должности подразделяются на:
выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов;
иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения трудовогодоговора.




Основные принципы муниципальной службы
Основными принципами муниципальной службы являются:
1) приоритет прав и свобод человека и гражданина;
2) равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к муниципальной службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, местажительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего;
3) профессионализм и компетентность муниципальных служащих;
4) стабильность муниципальной службы;
5) доступность информации о деятельности муниципальных служащих;
6) взаимодействие с общественными объединениямии гражданами;
7) единство основных требований к муниципальной службе, а также учет исторических и иных местных традиций при прохождении муниципальной службы;
8) правовая и социальная защищенность муниципальных служащих;
9) ответственность муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;
10) внепартийность муниципальной службы.

I. Общаяхарактеристика Управления муниципальным имуществом Администрации Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа
Управление муниципальным имуществом Администрации Красноселькупского района является структурным подразделением Администрации муниципального образования Красноселькупский район.
На 2009 год численность работников Управления – 15 человек, в т.ч. муниципальных служащих – 7 человек.Управление муниципальным имуществом Администрации Красноселькупского района расположено в с.Красноселькуп Красноселькупский район. Красноселькупский район — административная единица на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа России. Административный центр — село Красноселькуп, в котором располагаются и действуют органы местного самоуправления Красноселькупского района.
Муниципальное образованиеКрасноселькупский район как административно-территориальная единица было образовано в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 10.08.1944 года с целью сохранения самобытного образа жизни, культурного и экономического развития селькупов и других коренных малочисленных народов Севера, этических общностей.
Законом Ямало-Ненецкого автономного округа «О наделении статусом,определений административного центра и установлении границ муниципального образования Красноселькупский район» № 41-ЗАО от 18.10.2004 года муниципальное образование Красноселькупский район наделено статусом муниципального района.
Представительный орган муниципального образования – Районная Дума - состоит из 15 депутатов, избираемых по мажоритарной системе по...
tracking img