Отчет о педагогической практике.

  • 29 авг. 2011 г.
  • 4277 Слова
Психолого-педагогический факультет.

Отчет о педагогической практике.

Студентки 4 курса группы 25
Петровой Анны
ПреподавательСоколова
Инна Александровна
Санкт-Петербург 2010
Подбирая материал для данной работы, я просматривала много страничек с информацией о разных школах и гимназиях. Но начав читать об этом заведении я не смогла оторваться покапоследняя строчка не закончилась, и по мере того как глаза бежали по словам я все больше и больше увлекалась проникаясь идеями этой школы ее историей. Я как будто заново окунулась в школьную атмосферу, в тот период своей жизни, который так важен для каждого человека. Я вспоминала запах мела, и первую учительницу, которая стала еще одним важным человеком в моей жизни, мои руки помнят поверхностьпарты, и детский гомон на переменках по которому издали можно понять, что где-то рядом школа. И конечно праздники, к которым так серьезно готовились, так по взрослому!
Возможно детишки которые закончили эту школу и те которым еще это предстоит сделать с такой же любовью как у меня будут вспоминать свои школьные годы.

№1
  В 1989 году на базе восьмилетней школы № 56 Петроградского районаЛенинграда был начат эксперимент по построению образовательного учреждения, реализующего в своей деятельности педагогическую программу, которую авторы назвали Педагогикой Успеха.
В этом же году была создана концепция эксперимента, который развивался по таким ступеням.
В 1989 году школа получила статус средней общеобразовательной школы, работающей по программе "школа-вуз".
В 1990 году школе присвоенстатус опытно-экспериментальной площадки, претворяющей в жизнь экспериментальную     модель     под     названием "Ленинградский модуль образования".
В 1992 году Городской экспертный совет присвоил школе статус гимназии.
В 1991—1995 гг. школа дважды становилась лучшей школой России, была победителем городского и районных смотров педагогических достижений.
В 1992 году гимназия № 56 начала работатьнад программой, своего развития, ставшей естественным продолжением предыдущего эксперимента.
Основные положения программы развития школы связаны с построением на базе гимназии научно-педагогического объединения имени В.Н. Сорока-Росинского.
Школы, как и люди, имеют конкретный облик. Гимназия № 56 расположена в здании школы-госпиталя, построенного в 1937 году и с тех пор претерпевшего однуреконструкцию - пристройку спортивного зала. Первоначальный проект не предполагал актового зала, был рассчитан на 18 кабинетов и 500 учащихся и никак не допускал, что на этой площади будут заниматься и работать длинный двусменный школьный день 1500 учащихся и более 100 учителей. У здания есть небольшое преимущество - оно расположено на тихой пустынной улочке, по имени которой школу чаще всего и зовут Школой наПудожской.
В основании любой педагогической деятельности, любой педагогической системы лежит определенная совокупность принципов, которая может быть размытой, носить переменчивый характер, может быть осознанной и четко выраженной, оформленной и в педагогическом сознании, и в деятельности. Совокупность принципов наиболее полно отражает индивидуальное лицо школы, дух школы; именно эта совокупность должна бытьпредметом самого пристального внимания при теоретическом и практическом проектировании новых направлений развития.
Педагогика Успеха, выбранная' в качестве системообразующего принципа в гимназии № 56, и является тем основанием, которое позволяет достаточно точно ориентироваться в сложном мире педагогических новаций и всевозможных открытий, осознанно включаться в...
tracking img