Отчет о праактике в со ОВД

  • 28 сент. 2010 г.
  • 288 Слова
Отчет о прохождении практики в СО при ОВД по Басманному району.

За время прохождения производственной практики с 21.06.2010г по 19.07.2010г. В Следственном Отделе при ОВД по Басманному районуг. Москвы, мною выполнялись поручения следователей данного
подразделения, связанные с документами и материалами следственных действий. Было изучено достаточное количество уголовных дел и прилагаемыхматериалов. Из чего мной сделаны выводы:

Следователь – должностное лицо соответствующего правоохранительного органа, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, атакже имеющее иные полномочия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом РФ.
Следователь обязан принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследованияобстоятельств дела, выявлять как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства.
В этих целях следователь рассматривает заявления о совершенныхпреступлениях, возбуждает с согласия прокурора уголовные дела, устанавливает наличие события преступления, собирает доказательства виновности лиц, его совершивших, и выясняет другие обстоятельства, необходимые дляправильного решения вопроса об ответственности обвиняемых.
Вся деятельность следователя осуществляется строго в рамках, установленных уголовно-процессуальным законом.
Следователи расследуют дела о наиболее тяжкихпреступлениях: убийствах, изнасиловании, бандитизме, организации преступных сообществ, о массовых беспорядках, преступления против конституционных прав и свобод граждан, взяточничестве и о другихопасных преступлениях.
Так же мной была осуществлена командировочная поездка по следующим инстанциям: ФНС; ФРС; УФМС; ГИБДД; МОТОР-3; ПНД и наркологическое отделение
г. Чехов, для сбора информации оподозреваемом по уголовному делу ст. 159 «Мошенничество».
Неоднократно участвовал в работе оперативной группы на месте происшествия, а так же выполнял другие...
tracking img