Отчет о практике - первомайское ГИБДД

  • 07 окт. 2010 г.
  • 4672 Слова
ОТЧЁТ ПО ПРАКТИКЕ
1. Ознакомление со структурой Первомайского ГИБДД.
2. Ознакомление с правами и обязанностями инспекторов по предупреждению и расследованию ДТП.
3. Ознакомление с правилами проведения техосмотра автотранспорта.
Ни в одной сфере общественных отношений не совершается такое огромное количество правонарушений, как в сфере дорожного движения. Соответственно на долю Государственнойинспекции безопасности дорожного движения приходится более 70% всей административной практики органов внутренних дел.
Согласно положению о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Первомайского района г. Пензы инспекция является органом контроля в сфере обеспечения безопасности движения и структурно входит в состав
Первомайского РОВД г. Пензы.
Структура и штатная численностьотделения утверждается начальником УВД по предложению начальника РОВД по согласованию с начальником отдела ГИБДД УВД.
Таким образом, отдел ГИБДД Первомайского района является структурной единицей ОВД Первомайского района, а соответственно и УВД.
В штат инспекции входят: главный инспектор безопасности дорожного движения, старший инспектор района по дорожному надзору и инспектор по административнойпрактике. В оперативном подчинении инспекции БДД находится взвод батальона дорожно-патрульной службы, который непосредственно обслуживает район.
Инспекцию возглавляет Главный инспектор, который по должности является
Главным инспектором района. Главный инспектор района назначается на должность и освобождается от должности по представлению начальника РОВД и по согласованию с Главным инспектором БДДобласти и руководителями исполнительной власти района.
Главный государственный инспектор БДД Первомайского РОВД в порядке своей компетенции организует и контролирует деятельность службы отделения ГИБДД, осуществляет надзор за движением транспорта, проводит технический осмотр транспорта. При наличии ДТП со смертельным исходом выезжает на место лично и проводит анализ, а также исследует причинысовершения ДТП, обеспечивает выезд оперативной группы (следователь, дознаватель и другие сотрудники
РОВД). Ведёт работу по розыску водителей, скрывшихся с места происшествия, угнанного или похищенного автомототранспорта, взаимодействуя при этом со всеми службами РОВД.
Старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Первомайского РОВД организует контроль за состоянием автодорог и автотранспортных средств, изучаетусловия движения (интенсивность и состав движения транспортного потока, интенсивность движения пешеходов) и определяет оптимальные режимы движения транспортных средств. Также он разрабатывает схемы размещения световых устройств, нанесение линии разметки, принимает непосредственное участие в выявлении и пресечении нарушений ПДД, раскрытии преступлений, ведёт работу по розыску водителей, скрывшихся сместа ДТП, угнанного и похищенного автомототранспорта.
Инспектор по административной практике отделения ГИБДД Первомайского РОВД обеспечивает производство по делам об административных правонарушениях ПДД, осуществляет контроль за соблюдением законности при применении административного законодательства сотрудниками отделения ГИБДД, принимает меры по недопущению нарушений закона. Кроме того, инспекторпо административной практике контролирует прохождение административных материалов, готовит их для рассмотрения Главным инспектором ГИБДД
Первомайского РОВД, а также принимает меры по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий, обеспечению своевременного взыскания штрафов и направлению в народный суд постановлений на лиц, взыскание штрафа скоторых по ряду причин невозможно.
В обязанности инспектора по административной практике входит ведение картотеки учёта нарушений ПДД.
Основными функциями отделения ГИБДД Первомайского РОВД являются контроль за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, организация и проведение в установленном порядке государственного технического...
tracking img