Отчет о практике по НДФЛ

  • 10 апр. 2012 г.
  • 4395 Слова
Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Налоговый учёт по НДФЛ в ООО «Садко» 8
3. Возможные направления изменения налогообложения по НДФЛ 23
Заключение 26
Список литературы 30
Приложения 33

Введение

Практика является важной составной частью учебного процесса. Она способствует закреплению и расширению знаний, полученных в процессе обучения, позволяетприобрести профессиональные навыки самостоятельной работы в подразделениях предприятия, обеспечивает ознакомление с организацией производства и работой предприятия, знакомство с трудовым коллективом.
Актуальность исследования налогообложения доходов физических лиц в России придаёт низкий уровень собираемости данного налога по сравнению с развитыми странами. В виду динамичного повышения уровня доходов домашниххозяйств в последнее десятилетие налоговая сфера является особо привлекательной для совершения противоправных действий, таких как сокрытие доходов, использование различных схем ухода от налогообложения и др. Для решения данной проблемы от государственных институтов требуется постоянная корректировка налоговой политики, принятие оперативных решений по управлению налоговой системой России на основестатистической информации. Таким образом, анализ налогообложения доходов физических лиц должен основываться на достоверной информации, получаемой в ходе федерального статистического наблюдения и налогового контроля.
Целью прохождения практики является закрепление теоретических знаний по налогообложению предприятия.
Задачи прохождения практики:
* изучить деятельность предприятия;
* ознакомиться сорганизационной структурой предприятия;
* ознакомиться с практикой ведения налогового учёта на предприятии;
* рассмотреть возможные направления изменения налогообложения на предприятии.
1. Характеристика предприятия

Компания ООО «Садко» начала свою деятельность с 2000 года. Компания была образованна специалистами в области телекоммуникаций с многолетним опытом работы. С участием специалистовпредприятия созданы сети и системы передачи, обработки и хранения информации в интересах компаний и предприятий: Роснефть, ММК, Банк Русский Стандарт, ГазПром Банк, ГазЭнерго Банк, Трастовый Республиканский Банк, Россельхозбанк, Нутриция, Цвет Диванов, МФТИ, Бюрократ и других компаний.
Офис компании располагается по адресу: г. Москва, Волоколамское ш., д. 93. корп. 4. Для удобства работы с клиентами былсоздан Интернет сайт www.bryte.ru, на котором можно найти интересующую информацию: контактные данные, прайс-лист, информацию о трудоустройстве, а так же дополнительную информацию о компании.
В ходе успешной деятельности компания заключает договора о партнерстве с такими фирмами как: Cisco Systems, HP, IBM, APC, Alcatel, Avaya, Ericsson, Alvarion, 3COM, Allied Telesyn, ZyXEL, D-Link,Power-Ware, Symbol.
Основными целями компании являются:
* продвижение продукции и усиление собственных позиций на рынке;
* увеличение роста общих показателей продаж.
ООО «Садко» – системный интегратор в области построения систем передачи и хранения информации, автоматизации финансового и складского учета.
Одним из инновационных направлений деятельности нашей компании является разработка ивнедрение проектов по автоматизации складского учета с применением технологий штрих-кодирования, решения по интеграции существующих информационных систем с приложениями клиент-банк и программой бухгалтерского учета 1С.
Садко предоставляет как готовые решения, так и разрабатывает специализированные программно-аппаратные комплексы для решения индивидуальных задач Заказчика.
Штат квалифицированныхинженеров помогает клиентам с комплексным подбором, установкой и конфигурированием оборудования. В компании также работает демонстрационный центр, который предоставляет партнерам непосредственную возможность познакомиться с оборудованием поближе, протестировать его и опробовать в своем проекте.
К услугам партнеров предоставляются актуальные маркетинговые программы,...
tracking img