отчет о производственной практике

  • 31 окт. 2014 г.
  • 4414 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Общие сведения о предприятии
Организация работ подготовительно- раскройного цеха
Организация работ экспериментального цеха
Конструкторская подготовка производства
Организация работ швейного цеха
Организация работ склада готовой продукции
Охрана труда на производстве
Вывод
Литература
ВВЕДЕНИЕ
Швейная промышленность является одной из крупных отраслей лёгкойпромышленности, призванной удовлетворять возрастающие потребности людей в одежде.
Главными задачами, стоящими перед швейной промышленностью, являются расширение ассортимента и улучшение качества одежды, обеспечение её конкурентоспособности, повышение эффективности производства.
Для повышения квалификации будущие специалисты проходят производственную практику, которая является важнейшей составной частьюучебно-воспитательного процесса вуза.
Целью практики является:
общее ознакомление с производственной структурой предприятия;
изучение организации работы подготовительно-раскройного производства;
изучение организации работы швейных цехов;
изучение организации работы экспериментального цеха;
изучение процесса проектирования новых моделей одежды;
изучение отделов управления предприятием;
изучение охранытруда в производственных цехах.
Производственная практика проводится на швейном предприятии, имеющем в своей структуре экспериментальное, подготовительное, раскройное и швейное производство.
Предприятие должно отвечать требованиям массового производства швейных изделий и соответствовать современному уровню развития техники, технологии и организации производственных процессов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОПРЕДПРИЯТИИ
ООО «КОРПОРАЦИЯ «ГУМАТЕКС», крупнейший производитель технического текстиля, была создана в 2002 году в г. Симферополь. В её состав вошли 3 фабрики: Лисичанская фабрика технических тканей, Глуховская суконная фабрика и Симферопольская швейная фабрика.
Производственная политика компании основывается на принципах правильных и стабильных инвестиций и максимально эффективного управления сырьевыми итоварными потоками, оптимизации производств, безусловного обеспечения социальных норм труда работникам компании. Политика «Гуматекс» в сфере экологии полностью соответствует стратегии государства в этой области. Наряду с реконструкцией и вводом в строй новых мощностей, «Гуматекс» стремится модернизировать службы по охране окружающей среды, добиться высоких показателей экологической безопасности,соответствующих современному уровню развития науки, техники и общества, свести к минимуму антропогенную нагрузку на окружающую среду.
Новости компании
Основными партнерами ООО «Корпорации «Гуматекс» являются заводы Резинотехнических изделий (РТИ) и шинные заводы. Эти предприятия используют ткань в качестве армирующего материала для производства конвейерных лент, шин, рукавов, ремней и других изделий изрезины. Главный показатель – это прочность связи ткани с резиной. Для повышения прочности связи с резиной ткани, кордшнуры и нити из синтетических волокон пропитывают водными дисперсиями на основе синтетических латексов.
С учетом того, что потребитель предпочитает покупать пропитанную ткань для избегания еще одного технологического перехода, (этот участок считается самым сложным, проблематичным впроизводстве), возникла потребность в приобретении пропиточной линии.
ООО «Корпорация «Гуматекс» приобрела новое немецкое оборудование с новейшей технологией и автоматизацией процесса для пропитки тканей. Это в значительной степени сказывается на производстве: улучшается качество пропитанных тканей и ее показатели (например: усадка, толщина, разрывные нагрузки и другие показатели). Разработкой, внедрением и пускомзанимается зарекомендовавшая себя во всем мире немецкая фирма «GBE Elektrotechnik GmbH» совместно с фирмой «Textima».
Симферопольская швейная фабрика «Восход» начала функционировать в 1991 году, проектная мощность составила 1,6 млн. сорочек в год. Предприятие оснащено современным высокопроизводительным универсальным и специальным оборудованием...
tracking img