Отчет о производственной (преддипломной) практике

  • 06 июня 2011 г.
  • 15438 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
МИНСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

ОТЧЕТ
О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ
студента группы 0306з(т) курса 6 факультета учетно-финансового
специальности 1.25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Колтович Екатерины Сергеевны

Место практики ПРУП «124 автомобильный ремонтный завод»Руководитель от института
ст. преподаватель

Руководитель от предприятия
зам.гл.бухгалтера

Период прохождения практики с 23.01.2006 по 26.03.2006.

Минск 2006
СОДЕРЖАНИЕ

I. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия.
II. Учетная политика организации,характеристика техники и методов ведения бухгалтерского учета.
III. Организация аналитической работы и анализа хозяйственной деятельности ПРУП «124 автомобильный ремонтный завод».
IV. Организация и проведение ревизионной деятельности и аудита.
V. Отчет по индивидуальному заданию.
VI. Заключение
VII. Список литературы
VIII. Приложения

I. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия.
В процессеознакомления с ПРУП «124 автомобильный ремонтный завод», видно, что завод достаточно большой, имеющий разветвленную ведомственную подчиненность.
«124 автомобильный ремонтный завод» был сформирован в годы Великой Отечественной войны в июне 1944 года в г.Смоленске на базе авторемонтного батальона. После освобождения г.Минска от немецко-фашистских захватчиков в июле 1944 года был передислоцирован на северную окраинуг.Минска на место, на котором он и сейчас осуществляет свою производственную деятельность.
Становление завода начиналось с создания производственной базы и инженерных сетей, которые полностью отсутствовали на полузаболоченном пустыре. Одновременно шло успешное освоение ремонта автомобильной техники, стоявшей тогда на вооружении Додж ¾, Виляпс, Форд-6, Студебеккер, ЗИС-5, ГАЗ-67Б.
В 1959 году заводполностью перешел на ремонт отечественных морок автомобилей. В 1960-1965 годах в связи с необходимостью увеличения объемов ремонта возникла потребность проведения широкомасштабных работ по реконструкции и техническому перевооружению завода. При непосредственном участии Главного автомобильного управления Министерства обороны ССР и командования Белорусского военного округа был разработанкомплексный план развития завода на период до 2000 года, который успешно реализован. Завод был выведен на уровень лучших ремонтных предприятий ЦАВТУ МО.
Неоднократно (с 1969 по 1983 и 1990 годах) на заводе проводились научно-практические семинары всесоюзного масштаба.
Производственная и хозяйственная деятельность завода получила высокую оценку. Успешно был освоен ремонт новых автомобилей ЗИЛ-130, 131; УАЗ-3151,УАЗ-452, УРАЛ-375, УРАЛ-43/0, МАЗ-5335 и иных двигателей и агрегатов.
За годы своей производственной деятельности отремонтировано свыше 60 тысяч автомобилей, более 30 модификаций, 120 тысяч двигателей, около 200 тысяч агрегатов, изготовлено большое количество нестандартизированного оборудования для оснащения родственных заводов.
В настоящее время завод является единственным предприятием по ремонтуавтомобильной техники в системе военно-промышленного комплекса Республики Беларусь и представляет собой высокомеханизированное предприятие, корпуса которого технологически увязаны друг с другом и компактно расположены на территории 6,6 га. Производственные участки оснащены всеми необходимыми инженерными сетями и технологическим оборудованием для качественного ремонта широкого ассортимента автомобильнойтехники и запасных частей к ним.
29 ноября 2000 года завод переименован в производственное республиканское унитарное предприятие «124 автомобильный ремонтный завод».
Сегодня предприятие состоит из четырех основных производственных участков и необходимыми обеспечивающими подразделениями – энергомеханический участок, гараж, котельная, столовая. Филиалов...
tracking img