Отчет о прохождении преддипломной практики в СМУ окс УВД ульяновской области

  • 24 окт. 2010 г.
  • 9990 Слова
Отчет о прохождении преддипломной практики в СМУ ОКС УВД Ульяновской области

1 неделя. Гражданское право

С созданием Следственного Комитета при МВД Российской Федерации с 1999 года в составе СУ при УВД области были организованны отделение кадров СУ при УВД, которое в настоящее время возглавляет капитан юстиции Корноушенко В.Н., отделение ресурсного обеспечения под руководствоммайора юстиции Самаркиной Т.Н. За добросовестное исполнение служебного долга многие сотрудники ОПС области награждены правительственными наградами, не раз поощрялись правами Министра внутренних дел Российской Федерации. За проявленные мужество и отвагу при проведении контртеррористической операции и наведении конституционного порядка в Чеченской республике, сотрудники следственного управления при УВДУльяновской области майор юстиции Соловьёв В.Ю., майор юстиции Иванов А.В. и капитан юстиции Минаков А.Е. награждены государственными наградами.
За многолетнюю и добросовестную службу заместитель начальника УВД - начальник СУ при УВД полковник юстиции Падисов Н.В. награжден именным оружием.
В настоящее время высшее образование имеют 276 следователей, или 68,5 % от личного составасотрудников, в том числе высшее юридическое образование имеют 233 следователя, или 57,8 %, среднее специальное юридическое образование имеют 108 следователей, или 26,8 %. На данный момент продолжают учиться в высших учебных заведениях 82 сотрудника органов предварительного следствия.
Но кроме образования и опыта, неотъемлемым качеством следователя являются его высокие личные человеческиекачества. Работник такой профессии должен обладать чувством справедливости и долга, высоким интеллектом и культурой, глубокими знаниями психологии, уметь логически мыслить и анализировать, глубоко проникая в психику, помыслы и поступки людей. Только такие качества предупреждают от трагических следственных и судебных ошибок.
В процессе преддипломной практики я закрепила навыки работы с электронной правовойсистемой, эффективно используя имеющиеся ресурсы. Она мне помогала найти ответы на возникающие в процессе деятельности вопросы, такие как поиск источников регулирования определенных гражданско-правовых отношений.
Была проведена разработка и дан анализ договора подряда. Данный договор интересен тем, что в настоящее время подряд широко используется и является важным элементом гражданскихправоотношений, и каждый юрист-практик должен уметь грамотно составить, проанализировать форму и содержание такого типа договоров.
В современных условиях гражданско-правовой договор представляет собой одну из широко применяемых, гибких и оперативных правовых связей между различными субъектами права, позволяющих осуществлять процесс трансформации материальных и иных благ между участникамигражданского оборота.
Договор в равной мере позволяет учесть специфику и особенности взаимоотношений сторон, согласовывать их индивидуальные интересы, а также обеспечивать правовые гарантии этих интересов.
Статья 702 ГК РФ определяет договор подряда как такое соглашение, в силу которого одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать еерезультат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. В отличие от иных гражданско-правовых обязательств, обязательства подрядного типа регулируют экономические отношения по оказанию услуг. Предметом договора подряда является результат выполненной работы.
Сторонами в договоре подряда являются заказчик и подрядчик, которыми могут быть организации, наделенные правамиюридического лица, а также дееспособные граждане. Выступая заказчиками по договору подряда, и граждане, и юридические лица, как правило, заказывают выполнение лишь таких работ, которые необходимы для удовлетворения их собственных запросов и потребностей.
Договор подряда является консенсуальным, взаимным и возмездным.
Этот договор относится к числу...
tracking img