Отчет о прохождении преддипломной практики в УВД на транспорте

  • 14 нояб. 2010 г.
  • 3571 Слова
Федеральное агентство по образованию

Байкальский государственный университет экономики и права

Отчет о прохождении преддипломной практики
в период с 01.07.2009г. по 30.10.2009г.
в УВД на транспорте г. Иркутска

Выполнил
студент юридического факультета
группы УЮ/3-06 (подпись) Булуева А.И.

Руководитель практики от кафедрыученая степень, звание (подпись)

Руководитель практики
от организации
должность (подпись)

Дата защиты_______ Оценка____________

Иркутск
2010
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Органы внутренних дел на транспорте.Правовое положение. Организационное построение……………………………………………………5
Глава 2. Виды правонарушений на транспорте. ………………………………15
2.1. Общие виды правонарушений на транспорте…………………………….15
2.2. Виды правонарушений на воздушном транспорте……………………….15
2.4. Виды правонарушений на водном транспорте………………………........16
Заключение……………………………………………………………………….21
Список используемойлитературы……………………………………………...22
Введение.

Я, Булуева Аниса Иннокентьевна, студентка 5 курса группы УЮ/3-06 проходила преддипломную практику с 1 июля по 30 сентября 2009 года в Иркутском линейном УВД на транспорте.
Данная практика является важнейшей формой подготовки студентов и составной частью учебного процесса. Она проводится в правоохранительных органах и учреждениях государственного управления. Практика имеет своей целью углубление изакрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения. В ходе учебной практики студенты приобретают необходимые навыки знания, умения и опыт для работы в правоохранительных органах, так как изнутри видят как работают данные органы. Руководитель практики от университета разъяснил задание на учебную практику, а также дал индивидуальное задание, которое заключалось в ознакомлении с деятельностью УВД и сосновополагающими документами, регулирующими деятельность органов внутренних дел, регламентирующая деятельность данного базового органа.
Все цивилизованные государства в современном мире, независимо от их естественных различий, сходятся сегодня в едином мнении, что достичь достойной и безопасной жизни каждого члена общества можно лишь за счет эффективного регулирования общественной жизни, с помощьюорганов призванных защищать интересы личности, общества и государства, собственность от преступных и иных противоправных посягательств.
В условиях, происходящих в нашей стране социально-экономических перемен, сопровождающихся расширением демократии и гласности, совершением многочисленных террористических актов, необходимостью укрепления законности, особую актуальность приобретает обеспечениеправопорядка на железнодорожном, водном, воздушном и других видах транспорта. Важная роль в реализации этой задачи принадлежит органам внутренних дел на транспорте. Эта служба входит в состав Министерства внутренних дел Российской Федерации и выступает в качестве основного средства обеспечения надлежащего общественного порядка и борьбы с преступностью на транспорте.
В связи с этим особенноактуальным становиться вопрос изучения административно-правовых основ деятельности этих органов, и в частности органов внутренних дел, которые выполняют основные задачи государственного регулирования и контроля за общественным правопорядком на транспорте.

Глава 1. Органы внутренних дел на транспорте. Правовое положение. Организационное построение.
Транспортный комплекс Российской федерации -чрезвычайно важный и сложный механизм. Являясь объектом интересов бизнеса, он притягивает к себе преступные группы и сообщества. Угрозы совершения террористических актов, другие противоправные проявления характеризуют современную ситуацию на транспорте России. И эти обстоятельства требуют повышенного внимания со стороны...
tracking img