Отчет о прохождении преддипломной производственно-технической практики в качестве мастера в строительном управлении « энергострой »

  • 28 июня 2010 г.
  • 1700 Слова
ОТЧЕТ о прохождении преддипломной производственно-технической практики

Студент: Оpе&^%хов Д. С.

Руководитель: Бухарцев В. Н.

Санкт-Петербург,

1999 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Отзыв……………………………………………………………………..3

Введение………………………………………………………………….4

1. Краткое описание объектов, их состояния и производимых работ…..5

2. Индивидуальное задание……………………………………………….11

2.1 Исходныеданные…………………………………………………11

2.2 Алгоритм ведения работ………………………………………….11

Заключение………………………………………………………………18

ВВЕДЕНИЕ

В период прохождения преддипломной производственной практики с 21.07.1999 по 10.10.1999г, я работал в качестве мастера в строительном управлении « Энергострой ». Это строительное управление занимается производством строительных работ (преимущественно земляных,бетонных и монтажных) на объектах, связанных с энергетикой и входящих в систему Ленэнерго. К числу объектов, на которых СУ «Энергострой» производит строительные и монтажные работы, относятся ТЭЦ-15, ТЭЦ-14 (Первомайская), ТЭЦ-7, Северная ТЭЦ . Заказчики на перечисленных объектах, входящих в Единую Энергетическую Систему России, зачастую расплачиваются не наличными деньгами, а взаимозачетом или векселямиРАО ЕЭС, которые очень сложно «обналичить» или использовать в качестве платежного средства при покупке материалов, инструментов или малой механизации. Поэтому СУ «Энергострой» приходится находить для себя «денежные» объекты ? объекты, заказчики на которых расплачиваются за выполненные работы наличными, «живыми» деньгами. К таким объектам относятся ПТМЗ (Петербургский трамвайно-механический завод),Ледовый стадион, вагономоечный комплекс Октябрьской железной дороги и др.

1. Краткое описание объектов, их состояния и производимых работ

За время прохождения практики я работал на нескольких объектах. На ТЭЦ-14 я участвовал в строительстве центральной насосной станции (ЦНС), напорной канализации, аварийной канализации для насосной станции №4, отделочных работах, производимых в зданииадминистративно-бытового корпуса (АБК) и некоторых мелких работах (например ремонт бетонных дорог на территории ТЭЦ-14). Строго говоря за мной был закреплен только один объект ? ЦНС, но приходилось заниматься и другими, т.к. был некоторый дефицит линейных мастеров. Свою работу на объекте ЦНС я рассмотрю несколько подробнее, чтобы показать обязанности мастера и трудности, с которыми я столкнулся, работая наэтой должности.

Центральная насосная станция представляет собой здание каркасного типа шириной 12 и длиной 54 метра (см. рис. 1,2). По продольным осям (А и Б) колонны установлены с модульным шагом 6м (9 пролетов). Внутри здания располагаются шесть больших бетонных фундаментов под основное оборудование (насосы Д 6300-27-2), четыре фундамента под вспомогательное оборудование (насосы ЦН 400-105,электрооборудование и пр.), несколько бетонных приямков. К моменту моего прихода были установлены колонны, завершен монтаж крыши, было начато бетонирование фундаментов под оборудование, на 50% завершен монтаж стеновых панелей. За время моего участия в строительстве производились следующие работы: окончательная вертикальная планировка и уплотнение песчаного основания, установка трубной кабельной проходкидля силовых и контрольных электрических кабелей, завершено бетонирование фундаментов под оборудование, начато бетонирование полов с установкой закладных деталей для последующей установки трубопроводов и оборудования и завершен монтаж стеновых панелей на фасаде и торцевых стенах.

На объекте работали две бригады – монтажники и бетонщики, бригада бетонщиков состояла из трех человек, поэтому скорееее можно было назвать звеном. Моей основной задачей было обеспечивать бесперебойную работу на объекте и решать любые вопросы, появляющиеся в процессе производства. Эта задача осложнялась тем, что своевременная поставка на стройплощадку материалов и техники зависела в большей степени от диспетчера строительной техники и отдела снабжения нашего управления. В силу различных,...
tracking img