Отчет о прохождении производственной практики группы 07-юр-4 студента абидова К.К.

  • 28 авг. 2010 г.
  • 1201 Слова
Отчет о прохождении производственной практики группы 07-ЮР-4 студента Абидова К.К.

В период с 13 июля по 12 августа 2009 года, мною пройдена производственная практика. Практику проходил в Кувандыкской межрайонной прокуратуре, которую возглавляет старший советник юстиции Меркулов Р.В. Непосредственным руководителем был назначен заместитель прокурораКувандыкской межрайонной прокуратуры Жилин В.В.
В штате прокуратуры 12 оперативных работников: прокурор, два заместителя, четыре помощника прокурора, и пять следователей. В соответствии с приказом прокурора за каждым оперативным работником закреплён определённый участок работы. Работа следователей организована по предметно-зональному принципу.
В первые дни практики я ознакомился со структурой,порядком деятельности и функциями прокуратуры, общей организации работы, организацией работы по борьбе с преступностью и методикой надзора за исполнением законов органов, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование; организации работы по обеспечению участия прокурора в рассмотрении уголовных дел.
Согласно Федеральному закону «О прокуратуре РоссийскойФедерации» прокуратура в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом общество и государство осуществляет:
-надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, представительными и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления,органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
-надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, представительными и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, ихдолжностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
-надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознания и предварительного следствия;
-надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждениями
исполняющих наказание и применяющих назначенные судом мерыпринудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
-уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными
уголовно- процессуальным законодательством Российской Федерации;
-координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
Надзор прокуратуры условно можно разделить на два вида: превентивный иправовосстановительный. В новом УПК РФ в основном прокуратуре переданы полномочия по правовосстановительному надзору. Функции по превентивному надзору ограничивающих конституционные права и свободы граждан перед судом. Однако частично прокурор сохраняет за собой право по предупредительному надзору.
Более всего меня поразило то, что у прокуроров очень много работы, поскольку они обязаны рассматривать все поступающиезаявления граждан, в то время как последние часто носят бредовый характер, либо нарушения, указанные в них явно не являются общественно опасными. Рассмотрение таких заявлений отнимает много времени и потому значительно осложняет работу прокурора.
Также я ознакомился с большим количеством дел, в частности рядом отказных материалов. Все дела, которым было отказано в возбуждении, были допущеныидентичные ошибки в составлении, что и повлекло в их отказе. А именно в соответствии с УПК РФ в данных отказных материалах отсутствовал, либо состав преступления, либо событие, что соответствует статье 24 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации.
Помимо этого проводил проверку законности отмены уголовных дел в связи с истечением...
tracking img