Отчет 2 произв

  • 05 окт. 2011 г.
  • 3846 Слова
Министерство аграрной политики Украины
Луганский национальный аграрный университет

Кафедра "Технологии и организации
строительного производства"

Отчет
о прохождении второй производственной практики

Выполнил :
студент гр. 653
Никулин Сергей

Луганск 2011
Содержание :
Цель и задачи практики
Введение
1. Приготовление бетонной смеси
2. Укладка бетонной смеси
3. Проблемы,возникающие перед началом процесса бетонирования
4.Работы при выполнении процесса бетонирования
5. Опалубочные работы
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист

Отчет по производственной практике

Разраб.
Никулин С.Ю.
Провер.

Реценз.

Н. Контр.

Утверд.

Лит.
Листов
21
ЛНАУ Гр 653
5.1 Классификация опалубки по материалу
5.2 Классификация опалубки по конструктивным признакам
5.3Производство опалубочных работ
6. Арматурные работы
6.1 Виды арматуры
6.2 Арматуру по способу установки
7. Бетонные работы
7.1 Подготовка объектов бетонирования
7.2 Приготовление бетонной смеси, транспортировка, укладка и уплотнение
8. Распалубливание конструкций
Заключение
Список литературы

 Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
1
Отчет по производственной практике

Цели и задачипрактики.
Целью производственной практики является закрепление теоретических знаний, приобретенных при изучении соответствующих разделов дисциплин «Строительные материалы» , «Архитектура зданий и сооружений», «Технология строительного производства», «Технология и организация строительного производства» , а также получение практических знаний по технологи строительного производства, строительнымконструкциям, технологи строительного производства и строительным машинам для успешного усвоения специальных дисциплин, изучаемых на старших курсах.
Основными задачами практики является ознакомление студентов с строительным производством, технологией использования строительных материалов, изделий и конструкций, а также с производственными процессами при строительстве зданий различного назначения.Введение
В период прохождения второй производственной практики с 5.09.2011 по 23.092011, я работал в качестве бетонщика в строительном управлении
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
2
Отчет по производственной практике

« Монолит-стандарт ». Это строительное управление занимается производством строительных работ (преимущественно бетонных) и поставкой строительных материаловразличным заказчикам. К числу объектов, на которых ЧП «Монолит-стандарт» производит строительные и монтажные работы, относятся в основном частные объекты (коттеджи, фермы, реконструируемые объекты, склады, гаражи, магазины и т.п.). Заказчики на перечисленных объектах оставались очень довольными конечными результатами.

1. Приготовление бетонной смеси
Бетон состоит из крупного заполнителя (щебня илигравия) и смеси цемента и песка. Песок, гравий и щебень, используемые при приготовлении бетона, должны быть чис тыми, без посторонних примесей, которые значительно могут снизить прочность бетона. Цемент применяют той марки, которая позволяет получить бетон нужной прочности.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
3
Отчет по производственной практике

Бетонную массу приготовляют вбетоносмесителях. Она может быть разной консистенции (густоты). Жесткая бетонная смесь требует при укладке сильного уплотнения, а пластичная – нуждается в меньшем уплотнении. Литая подвижная масса почти самотеком заполняет форму. Консистенция бетонной смеси зависит от количества воды, при избытке которой она расслаивается, а прочность бетона снижается. Подают бетонную смесь к месту укладки в бадье или бетоноукладчиком.Используя для приготовления бетонной смеси различные сырьевые материалы и технологические приемы, можно значительно изменить свойства затвердевшего бетона. Плотность бетона может колебаться от 300 до 4500 кг/м3, прочность при сжатии – от 1,5 до 80 МПа. Это означает, что из бетона можно приготовить и несущие и ограждающие теплоизоляционные конструкции.
При приготовлении...
tracking img