Отчет

  • 08 нояб. 2012 г.
  • 2811 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «БЕЛОРУСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»












Отчет
о прохождении преддипломной практики в прокуратуре Молодечненского района в период времени с 20.01.2009г по 16.03.2009г.г.




Руководитель практики от БГЭУ:Пыско Елена Ивановна


Руководитель практики от прокуратуры: старший помощник прокурора Молодечненско района
Габрукович Сергей Анатольевич

Выполнила:
студентка 3 курса специальности «Правоведение»
Петрович Екатерина НиколаевнаМинск 2012






УТВЕРЖДАЮ
Старший помощник прокурора Молодечненского района
Габрукович С.А.
_______________________
«___»_____________ 2012 г.


В период с 02.07.2012 по 29.07.2012 г.г. я проходила производственную практику в прокуратуре Молодечненского района.
Согласно индивидуальному заданию, полученному от руководителя практики от БГЭУ, я должен был изучить структуру, основные направления деятельности прокуратуры Молодечненского района, принять участие в заседаниях, проводимых в данной организации,ознакомиться с фунцкциональными обязанностями помощника прокурора, изучить уголовные дела, находящиеся в производстве в прокуратуере.
В прокуратуре Молодечненского района я была закреплен за старшим помощником Габруковичем С.А..
По прибытии в прокуратуру Молодечненского района я изучила струтуктуру данной организации, а также ознакомился с нормативными правовыми актами,регламентирующими деятельность органов прокуратуры Республики Беларусь. Таковыми являются:
1.1. Конституция Республики Беларусь содержит главу 7, посвященную Прокуратуре РБ.
В соответствии со ст.125 Конституции надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов министерствами и другими подведомственными Совету Министров органами, предприятиями, организациями иучреждениями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами возлагается на Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров.
Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов при расследовании преступлений, соответствием закону судебных решений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, в случаях, предусмотренных законом,поддерживает государственное обвинение в судах.
Согласно ст.126 Конституции единую и централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, назначаемый Президентом с согласия Совета Республики. Нижестоящие прокуроры назначаются Генеральным прокурором.
Генеральный прокурор и нижестоящие прокуроры независимы в осуществлении своих полномочий и руководствуются законодательством. Всвоей деятельности Генеральный прокурор подотчетен Президенту Республики Беларусь (ст.127 Конституции Республики Беларусь).
Компетенция, организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяются законодательством.
1.2. Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» от 29 января 1993г. с изменениями и дополнениями:
• конкретизирует цели и направлениядеятельности прокуратуры;
• определяет систему органов Прокуратуры Республики Беларусь, принципы ее организации и деятельности;
• устанавливает порядок назначения и освобождения от должности прокуроров, полномочия прокуроров по руководству подчиненными им органами прокуратуры. Выдвигает требования к лицам, назначаемым на должности в органы прокуратуры;...
tracking img