Отчет

  • 16 янв. 2013 г.
  • 3896 Слова
Введение

Моя преддипломная практика проходила с 1 февраля по 28 февраля 2011 года в уголовно -исполнительной инспекции №7 ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН России по ХМАО-Югре» под непосредственным руководством начальника инспекции.
    Так как данная практика является преддипломной, то она является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализинформации по теме работы.
    Во время прохождения практики меня познакомили с правилами внутреннего трудового распорядка и нормативной документацией уголовно исполнительной инспекции, функциями и задачами начальника юридического отдела и со своими непосредственными обязанностями инспектора. Все выполняемые мной во время прохождения практики поручения относились непосредственно к моим служебнымобязанностям.
    Цель преддипломной практики подготовка к осознанному и углубленному изучению основных видов профессиональной деятельности по направлению, закрепление, расширение теоретических знаний, полученных за время учебы, сбор практического материала, его анализ и систематизация при написании выпускной квалификационной работы.
    В задачи практики входит:
* дать краткуюхарактеристику уголовно – исполнительной системы;
   
* изучить общие принципы организации и функционирования уголовно исполнительной инспекции;
* ознакомиться с должностными обязанностями сотрудников уголовно-исполнительной инспекции;
* изучить документацию уголовно исполнительной инспекции;
При прохождении преддипломной практики закрепила и углубила знания, полученные во время обучения, а также приобрелапрактические навыки работы по специальности.
    Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.



1. Краткая характеристика уголовно- исполнительной системы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству юстиции РФ, который осуществляет правоприменительныефункции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осуждённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.
Федеральная службаисполнения наказаний создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. В подчинении службы находятся все места лишения свободы России. Контроль за условно-осуждёнными и условно-досрочно освобождёнными лицами, лицами, осуждёнными к исправительным и обязательным работам, а также ограничению свободы ведут уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России.ФСИН России является юридическим лицом и имеет свои печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правовое положение

Федеральная служба исполнения наказаний создана на основании указов Президента Российской Федерации в2004 году при реформе органов исполнительной власти. В частности, действует на основании следующих законодательных актов:
* Указ Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»;
* Указ Президента РФ от 13.10.2004 № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний».
Основными задачами ФСИН России являются:
1) исполнение всоответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых;
2) контроль за поведением условно осуждённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;
3) обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осуждённых и лиц, содержащихся...
tracking img