Отчет

  • 26 авг. 2011 г.
  • 352 Слова
Областная больница №3 образованная в 2005 году, как приемница Тобольской городской больницы, является одним из старейших лечебных учреждений в Сибири. Первое упоминание об открытии в Тобольскебольницы Приказа Общественного Призрения относится к 1801 году. С этого времени многое что изменилось, но была сохранена традиция в преемственности поколений в развитии терапевтической и хирургической служб.Известно, что в Тобольске впервые в Сибири начали выполняться операции на органах брюшной полости, а с работой в Тобольской больницы связано начало хирургической деятельности академика А.Г. Савиных и проф.Р.В. Зиганшина.
В настоящщее время в больнице работают 114 врачей, 540 среднего медицинского персонала; ежедневно в поликлинику обращается более 400 пациентов: ежегодно через стационар ОБ№3проходит 26 тысяч пациентов, и амбулаторное лечение получают около 115 тысяч человек.
В состав больницы входит районная поликлиника, два стационара на 500 коек, 5 участковых больниц, 3врачебныхамбулатории, 48 фельдшерско-акушерских пункта.
Больница обслуживает население Тобольского района 23 тыс. человек, а также выполняет функции межрайоного центра по оказанию специализированной помощи(травматология, хирургия, онкология, кардиология, инфекционные болезни) с общим населением более 170 тыс. человек (территория - Тобольский, Уватский и Вагайские раоны и город Тобольск).Хирургическая служба представлена 8 профильными операционными.

- в отделениии общей хирургии широко применяются малоинвазивные технологии - провдятся эндоскопические и операции из "мини доступа" нажелчном пузыре и желчных протоках,
- в урологическом отделении выполняются эндоскопические операции на мочевых путях,
- в отделении травматологии и ортопедии проводятсяэндоскопические операции на коленном и плечевом суставах, реконструктивные операции с применением компрессионно-дистракционного метода, стабилизирующие операции на позвоночнике,...
tracking img