Отчет

  • 27 авг. 2011 г.
  • 14451 Слова
Ташкентское Городское отделение банка «Асака» начало функционировать как самостоятельная структурная единица 6 января 1998 года. Деятельность отделения была направлена на выполнение уставных задач Банка, а также основных принципов денежно-кредитной политики Республики Узбекистан, Указов Президента по вопросам банковской деятельности и составления расчетов в народном хозяйстве. Особое вниманиебыло уделено поддержанию малого и среднего бизнеса, а также повышению устойчивости финансового состояния обслуживаемой клиентуры.
По состоянию на 01.01.99г. зарегистрированный уставный фонд составил 4583000 тыс.сум. Уставный фонд полностью оплачен. Учредителями СГАКБ «Асака» являются:
n Министерство Финансов - 91,5%
n Автопром - 5,2%
n Национальный банк РУз - 2,1%
n Народный банк- 1,2%
Ташкентское городское отделение банка «Асака» обслуживает (1112) клиентов. Основную часть клиентов составляют организации автомобильной промышленности и ее инфраструктуры, а также предприятия, связанных с реализацией и техническим обслуживанием автомобилей. В целях своевременного зачисления выручки за реализованные автомобили организованы и активно работают спец.кассы городскогоотделения в помещениях предприятий АО «Узавтотеххизмат». Также отделением проводилась работа по привлечению свободных средств населения во вклады. На 01.01.99г. в отделении открыто 953 лицевых счета по вкладам населения. В настоящее время отделение проводит работу по внедрению пластиковых карточек.
Ташкентское Городское отделение возглавляет Управляющий, который назначается на должность и освобождаетсяот должности Председателем Правления банка «Асака». Созданы 17 отделов, таких как: отдел кредитования, денежного обращения, анализа и статистики, отдел кадров, отдел безопасности, общий отдел, отдел кассовых операций, вкладных операций, отдел конвертации, отдел международных расчетов, неторговых операций, отдел учета финансовых операций (в том числе сектор валютных операций, операций с наличностью,АУР), отдел программного и технического обеспечения.
Делопроизводство в ТГО банка «Асака» ведет отдел канцелярского обслуживания на основании письма Головного офиса № 21/1279 от 08.04.99г. и Постановления Кабинета Министров РУ № 12 от 12.01.99г. «Об укреплении и контроле исполнительской дисциплины». Документы, поступающие в банк проходят обязательную регистрацию в книге входящейкорреспонденции. В книге записывается откуда пришло письмо краткое его содержание и после визы руководства кому направлено на исполнение. На самом письме ставится штамп с входящим номером и датой регистрации. На письма, требующие исполнения в определенный срок заводится карточка контроля за исполнением и начальник канцелярии контролирует их исполнение. В конце месяца начальник канцелярии составляет таблицу по всей пришедшейкорреспонденции, все ли письма исполнены и в срок. На основании этого делается анализ и контроль за исполнительской дисциплиной. Вся исходящая корреспонденция проходит регистрацию в книге регистрации исходящей корреспонденции. Каждый отдел имеет свой номер в общем регистрационном номере, например 21-17/1279 - 17 номер отдела денежного обращения. Это нужно для того, чтобы сразу было видно какойотдел отправил письмо или на запрос какого отдела пришел ответ. В канцелярии по каждому отделу имеются свои папки-картотеки, в которые заносятся копии входящих и исходящих писем. Регистрации подлежат так же фирменные бланки ТГО банка «Асака». Ведется строгий учет за их использованием. Письма, имеющие гриф «банковская тайна» регистрируются в отдельной книге регистрации и хранятся в несгораемом шкафу.Копировальная техника расположена вся в отдельной комнате и ксерокопированием занимается отдельный специально обученный человек. Количество отснятых документов регистрируется в книге. Начальник канцелярии несет ответственность за своевременное исполнение поступающей корреспонденции, а также за своевременную доставку корреспонденции по назначению. Для этого в...
tracking img