Отчет

  • 01 сент. 2011 г.
  • 1422 Слова
Основной раздел



1.Правовой статус ООО «Юнимилк»



Юнимилк — один из лидеров молочной индустрии России и стран СНГ. Созданная в 2002 году, сегодня компания объединяет 28 предприятий в России, Украине и Беларуси; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания.

Юнимилк сегодня — это:







Количествозаводов |
28 |



Число сотрудников |
14 000 человек |



Объём переработанного молока в 2009 году |
1 700 тыс.тонн молока |



Объём произведённой продукции в 2009 году |
более 1271 тыс.тонн |Объём продаж в 2009 году |
Более 42 млрд. рублей |



В ассортиментный портфель компании Юнимилк входят национальные бренды: "Простоквашино", "Био Баланс", "Летний День", "ПЕТМОЛ", "Актуаль", "Для всей семьи", "Смешарики", Disney, "ТЁМА" (детское питание).



На сегодняшний день в структуру компании Юнимилк входят 27молокоперерабатывающих комплекса и 1 комбинат детского питания. Заводы компании оптимально распределены по территории России и Украины, что позволяет охватить все ключевые региональные рынки.

В основе стратегии компании лежит ориентированность на долгосрочный рост бизнеса, внедрение и развитие инновационных технологий в производстве, маркетинге и дистрибуции молочной продукции, расширениеи укрепление партнёрской сети.

В условиях усиления конкуренции и всё возрастающих требований потребителей к ассортименту и качеству молочной продукции и детского питания компания Юнимилк продолжит разрабатывать и внедрять инновации для повышения эффективности бизнеса и максимального удовлетворения потребительского спроса.













2.Организационная структура ООО«Юнимилк»





Генеральный директор

Операционный директор

Управляющий директор

Директор по корпоративным коммуникациям

Финансовый директор

Коммерческий директор

Управляющий директор дивизиона



Заместитель директора по общим вопросам

Экономист

Служба главного инженера

Главный бухгалтер



Экспедиция

Отдел кадровЛаборатория

Инженер по ТБ

Главный энергетик

Главный механик



















































3.Анализ жизненного цикла ООО «Юнимилк»



На мой взгляд ООО «Юнимилк» переживает стадию жизненного цикла

зрелость.

Кэтой стадии компания приходит с багажом прошлого опыта. На этом этапе, на организационном уровне наиболее интенсивны процессы интернализации.

Организация достигает лидирующего положения на рынке. По мере расширения ассортимента выпускаемой продукции и комплекса предоставляемых услуг создаются новые подразделения, структура становится более сложной и иерархической. Формализуются политика ираспределение ответственности, усиливается централизация.

Зрелость организации означает, что ей удаeтся сохранять устойчивое положение во внешней среде; показывает, что остальные процессы переработки опыта и встраивания его в существующую систему представлений имеют явное выражение в базисных представлениях организационной культуры и подкреплены мощно влияющими на членов организацииартефактами.























































Основная номенклатура продукции ООО «Юнимилк»









Основная продукция:...
tracking img