Отчет

  • 02 сент. 2011 г.
  • 650 Слова
Завод «МОКОН» производит главный строительный ингредиент - бетон. Он на порядок отличается от продукции, которую производят многие другие предприятия. Потому что здесь более жесткие стандарты,повышенные требования к качеству сырья. Песок - мытый, без всяких примесей. Цемент - высокомарочный. Щебень гранитный - определенной фракции.
Основным профилем завода «МОКОН» является изготовление мостовыхпролетных строений различных габаритных размеров. Кроме того, на заводе изготавливаются единственные в России, широко применяемые в последние годы балки трапециевидного сечения (балки типа БМП). Собственноежелезнодорожное хозяйство позволяет заводу отправлять строительные конструкции заказчикам по всей Европейской территории России.
На предприятии высокая культура производства. Шесть лет назад здесьпоставили бетоно-смесительный комплекс немецкой фирмы LIEBHER на основе установки «Бетомат-570-Ш». Он в состоянии выдавать около 120 кубометров бетона в час. В среднем 50-60 кубов в час. Такойкомплекс способен производить превосходный товарный бетон. Его используют при строительстве объектов, несущих особые нагрузки (мостов, транспортных развязок, высокоэтажных монолитных зданий).
В этом комплексевсе автоматизировано. На выходе получается более стабильная смесь, чем при использовании других установок, которые применяются на большинстве заводов. Плюс никакой грязи снаружи. Все смешивается внутри, взамкнутом цикле.«Бетомат-570-Ш» - это полностью компьютеризированный комплекс, где участие человека сведено к минимуму.
Два диспетчера по четырем экранам контролируют производство бетонной смеси. Аниже - четыре компьютерных дисплея, на которых то же самое, но уже в виде электронных схем: какое сырье в каком объеме в данный момент подается...
Кстати, производственный процесс здесь идетнепрерывно, 24 часа в сутки. Так что бетон вам могут отгрузить в любое время дня и ночи.

Оборудование.

Сейчас на территории располагается 2 бетонныйх завода:

1)Новый(немецкой...
tracking img