Отчёт Красный Октябрь

  • 31 мая 2013 г.
  • 1340 Слова
В конце 2011 года приобретено:
- две красильно-роликовые высокотемпературные машины для крашения тканей различного сырьевого состава под давлением, ввод в эксплуатацию в феврале – марте 2012 года;
- линия по производству геотекстильных сеток, ввод в эксплуатацию которой в 1 кв. 2012 г. Приобретение линии по производству геотестиля позволит предприятию расширить ассортимент тканей техническогоназначения и географию продаж. Объём использования геотексильной ткани в ближнем и дальнем зарубежье постоянно растёт, что положительно скажется на динамике развития предприятия. Стоимость линии по производству геосетки 455 тыс. евро.
В декабре 2011 года заключен контракт на приобретение 10 ткацких станков с жаккардовыми каретками. Поставка ткацких станков осуществлена в мае 2012 года, ввод вэксплуатацию – сентябрь 2012 г.
Ожидаемые результаты технического перевооружения:
- повышение технической оснащенности и надежности технологического оборудования, рост его производительности в 2-2,5 раза;
- повышение производственного потенциала предприятия, его конкурентного уровня;
- повышение коэффициента обновления активной части ОПФ, увеличение производственных мощностей;
- улучшение условий труда;- обеспечение прогнозируемого объема выпуска продукции, повышение её качества;
- расширение и обновление ассортимента выпускаемой продукции.
Установленное ткацкое оборудование – это бесчелночные станки с малогабаритными прокладчиками утка СТБ2-180Шл Новосибирского завода «Сибтекстильмаш» двух видов зевообразовательного механизма: кареточного и эксцентрикового. Станки имеют низкие техническиевозможности, физический износ оборудования составляет 100%, станки имеют достаточно низкую производительность, ограниченные ассортиментные возможности, что не позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию.
Закуплено и установлено 10 рапирных ткацких станков с электронными жаккардовыми машинами фирмы «DORNIER» (Германия) и накатными устройствами диаметром навивки 1000 мм. В отличие от пневматическихткацких станков рапирные ткацкие станки являются менее энергозатратными, на них можно перерабатывать уточные нити и пряжи разнообразные по сырьевому составу и линейной плотности.
Техническое перевооружение ткацкого производства направлено на внедрение новых прогрессивных технологий ткачества, которые позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции, производить импортозамещающую иэкспортоориентированную продукцию, повысить производительность труда, снизить внутрицеховые затраты.
* Увеличение производительности станков и КПВ;
* Универсальность станка (возможность перерабатывать в основе и утке нити большого диапазона по линейной плотности и структуре);
* Оптимизация натяжения нитей основы и утка – новые технические решения основного и товарного регуляторов, которые позволяютвырабатывать ткани с минимальным натяжением, обеспечивая высокие потребительские характеристики выпускаемой продукции;
* Снижение динамических и вибрационных нагрузок – улучшение условий труда;
* Внедрение цифровых технологий управления процессом ткачества способствует повышению производительности оборудования, выпуску высококачественной продукции, снижению затрат при смене ассортимента.
Техническоеперевооружение ткацкого производства позволило предприятию расширить ассортимент выпускаемых тканей, востребованных рынком продаж – это подкладочные ткани с логотипами, жаккардовыми переплетениями, костюмные, мебельные разнообразного сырьевого состава и поверхностной плотности.
Предприятием выпускается ассортимент технических тканей, востребованный регионами Российской Федерации. Приобретение линии по производствугеотекстиля позволит предприятию освоить выпуск инновационной продукции, расширить ассортимент тканей технического назначения и географию продаж.
Линия по производству геотекстильной сетки состоит из шпулярника, ткацкого станка с игольчатым бердо,плюсовки, сушильной машины с эффективной системой инфракрасной сушки и накатного устройства. Анализ...
tracking img