Отчёт по практике для ОАО "Обувь"

  • 07 июня 2016 г.
  • 5667 Слова

Содержание


Введение
1 Ознакомление с предприятием (организацией)
3
4
2 Организация производства

2.1 Производственная структура предприятия (организации)
9
2.2 Организация производственного процесса
12
2.3 Типы и методы организации производства
13
2.4 Производственная мощность предприятия (организации)
15
2.5 Производственная инфраструктура
27
2.6 Организация нормирования труда
23
2.7Организация технического контроля качества продукции
3 Экономика предприятия (организации)
3.1 Основные фонды (средства) предприятия (организации)
3.2 Оборотные средства предприятия (организации)
24

25
26
3.3 Трудовые ресурсы предприятия (организации) и
организация оплаты труда
3.4 Себестоимость продукции
3.5 Финансовые результаты деятельности предприятия
(организации)
3.6 Ценообразование напредприятии( в организации)
Заключение
Список используемых источников

27

29
31

33
34
35


















Введение

Основой моей технологической практики стало Открытое акционерное общество «Обувь».Технологическая практика является продолжением теоретического обучения и направлена на установление связей обучения с производством.

Целями технологической практики являлись:
–углубление и систематизация знаний по специальным дисциплинам;
– приобретение учащимися профессиональных умений и навыков по специальности;
– совершенствование умений работы с документами;
– сбор, анализ, систематизация материалов для подготовки отчета по практике и выполнения курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отрасли».
Задачами технологической практики являлись:
– обобщение изакрепление знаний и умений учащихся, полученных при изучении экономических дисциплин;
– ознакомление с предприятием, производимой им продукцией (работами, услугами), технико-экономическими показателями хозяйственной деятельности;
– изучение работы специалистов планово-экономической, маркетинговой, финансовой, бухгалтерской и других служб предприятия.















1 Ознакомление с предприятием(организацией)
ИСТОРИЯ.

Вот уже более 30-ти лет ShagoVita является детской обувью №1 в Беларуси. Этим могилевская обувная фабрика обязана своему более чем 80-летнему опыту. Пройдя путь от простой обувной артели, она смогла стать одним из крупнейших предприятий. Минимум 800 тыс. пар ежегодно сходит с конвейера и затем раскупается с прилавков. Более 80% всей обуви для детей дошкольной группы в Беларуси производится именноу нас, а ясельной и малодетской — и вовсе только здесь.
Детская обувь ShagoVita соответствует требованиям ГОСТ 26165-2003, которые разработал Центральный научно-исследовательский институт кожевенно – обувной промышленности, постоянно проходит сертификацию в Национальной системе сертификации и гигиеническую регистрацию в Минздраве Республики Беларусь. Важно и то, что на всех этапах производстваобувь ShagoVita подвергается строгому контролю качества. Предприятие имеет свою аккредитованную испытательную лабораторию, в которой проходят испытания не только продукция, но и все поступающие материалы и комплектующие.

Доказано, что за день ребенок совершает от 18 до 20 тысяч шагов, взрослые же – в два раза меньше, 98% детей рождаются со здоровыми ногами, однако 60% взрослых страдают от дефектовразвития ног, а это следствие неправильного выбора детской обуви, поэтому наши специалисты делают все, чтобы детская обувь была максимально удобной, прочной и правильно сконструированной.


У могилевской обувной фабрики долгая и богатая история. Более чем 80 лет предприятие прошло путь долгого и успешного развития от кожевенно-обувной артели до опытно-экспериментальной обувной фабрики.

Могилевскаякожевенно-обувная артель была образована в 1930 году. В период Великой Отечественной войны артель не функционировала, здание было разрушено, а оборудование разграблено во время фашистской оккупации г.Могилева. После окончания войны артель в короткий срок была восстановлена. И возобновила свою деятельность в июле 1946 года. Преобладает ручной труд, выпускается...