Отчёт по практике в журнале «Свадебный magazine»

  • 14 сент. 2011 г.
  • 1018 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Общая информация о журнале «Свадебный Magazine»
Структрура организации.
Дневник практики.
Заключение.

Введение.
PR - это многоплановая, быстро развивающаяся деятельность. Если она начиналась с размещения материалов в СМИ, то сегодня она усложнилась. В нее входит много различных специализаций и направлений. Это и креативная деятельность - например, создание имиджа,репутации, разработка и внедрение единого корпоративного стиля, создание деловой истории.
Считается, что настоящий PR и качественные СМИ могут существовать только в демократическом обществе. Считается также, что PR "произошел" от журналистики и потому эти два понятия тесно связаны и взаимозависимы. Наверное, поэтому отношения между ними складываются довольно сложно.
PR представляется как некое новоетайное боевое оружие в борьбе с конкурентами в политике и в бизнесе. Придумав миф о "черном PR", журналисты и власть запугивают им избирателя. "Имиджмейкер" и "пиарщик" стали словами неприличными и почти бранными.
Основную роль все же играет банальный фактор экономической заинтересованности. PR-деятельность внесла новый смысл в газетные публикации и телевизионные передачи. Она сформироваланеобычных для СМИ клиентов и заказчиков, заинтересованных в направленных информационных потоках, стала использовать СМИ для создания и поддержания репутации и имиджа своих клиентов. Понятно, что журналистам достается малая часть средств, обрушивающихся на PR-компании. Именно поэтому журналисты считают пиарщиков ненужными и дорогими посредниками, а реальную PR-работу стараются выполнять сами - напрямую. Непонимая только одного - это не их бизнес и не их клиент!
Изменение негативного образа PR в СМИ возможно лишь тогда, когда журналисты перестанут считать пиарщиков своими прямыми конкурентами.
Отношения со средствами массовой информации или прессой, пожалуй, являются самой важной и цельной частью паблик рилейшнз, но всего лишь частью. Отношения со СМИ, представляют собой двусторонний процесс. Это –связь между организацией и прессой, радио и телевидением. С одной стороны, организация предоставляет информацию и по просьбе средств массовой информации создает им режим благоприятствования, с другой стороны, средства информации предпринимают шаги для выпуска комментариев и новостей. Взаимное доверие и уважение между организацией и СМИ являются необходимой основой для хороших отношений.
Всю сложностьвзаимоотношений между СМИ и PR-специалистами, будущий пиарщик обязан прочувствовать на себе, и что называется, изучить ситуацию изнутри. Поэтому, я считаю, что прохождение практики в средствах массовой информации для студента специальности «связи с общественностью» полезна не только в приобретении практических навыков, но и в изучении работы коллег, а именно журналистов. Именно работа в редакциипозволит студенту применить полученные в университете теоритические знания, а в дальнейшем использовать накопленный опыт на практике.
Мне предоставилась великолепная возможность пройти учебно-производственную практику в редакции журнала «Свадебный Magazine». Я выбрала именно журнал «Свадебный Magazine», так как он ориентирован на Краснодар и его жителей. Журнал является визитной карточкой города иочень престижен в городе.
Главной целью моей практической работы являлось изучение работы редакции журнала на медиа-рынке г.Краснодара с точки зрения PR-деятельности. Для достижения поставленной цели необходимо достижение следующих задач:
- Изучение организационной структуры редакции журнала
- Выявить точки взаимодействия PR и деятельности Средств Массовой Информации
- Работа в редакции вкачестве начинающего PR-специалиста
- Выполнение индивидуального задания, полученного от руководителя практики.
По итогам работы практике предоставляю на кафедру отчет и дневник студента.

1. Общая информация о журнале «Свадебный Magazine»

Тип издания: презентационный свадебный журнал, выходящий один раз в месяц.
Формат издания: полноцветный, глянцевый журнал, формат...
tracking img