Отчёт по практике

  • 21 июня 2010 г.
  • 1727 Слова
Введение
В настоящее время компьютерные технологии получили широкое распространение практически во всех областях деятельности человека. Менеджеры различных направлений, бухгалтеры, экономисты, инженеры – проектировщики, составители и хранители возможных документов, журналисты и издатели, научные работники и многие другие повышают эффективность своей работы с помощью персональных ЭВМ. Дляэтого применяются различные компьютерные технологии. Любая технология на каком-то этапе своего развития приходит к тому, что соблюдение норм безопасности становится одним из важнейших требований. И лучшая защита от нападения – не допустить нападения. Не стоит забывать, что мешает работе не система безопасности, а её отсутствие. Важно не только работать на компьютере, но и защитить информацию идокументы от посторонних.
С точки зрения компьютерной безопасности каждое предприятие обладает своим собственным корпоративным богатством – информационным. Его нельзя спрятать, оно должно активно работать.
Целью данной производственной практики является:
• приобретение профессиональных навыков непосредственно на рабочем месте;
• овладение информационной культурой впроизводственной деятельности;
• формирование устойчивых умений и навыков инструментального использования аппаратных и программных средств персонального компьютера.
Данный отчет составлен на основе полученных знаний и умений работать на производстве, в рамках данной производственной практики.

Структура предприятия
Фирма, на которой я проходил производственную практику,небольшая. Она является маленьким звеном от головного предприятия - собственника, которое находится не в нашем городе, и сколько еще таких фирм как наша, точно я не знаю – коммерческая тайна. Мне рассказали, что есть Головное предприятие, которому мы подчиняемся и перед кем отчитываемся. Из Устава Фирмы я узнал следующее:
▪ Собственник может реализовать свои права по управлению фирмойнепосредственно или через уполномоченный им орган. Таким органом в соответствии с Уставом предприятия может служить совет или правление предприятия.
▪ Совет предприятия состоит из равного числа представителей, назначаемых собственником имущества предприятия и избираемых трудовым коллективом. Численность совета предприятия и срок его полномочий определяются уставом предприятия. Заседание совета проводит председатель,который избирается из числа членов совета открытым или тайным голосованием.
▪ Совет предприятия вырабатывает общее направление экономического и социального развития предприятия, устанавливает порядок распределения чистой прибыли, принимает решение о выпуске ценных бумаг по представлению руководителя предприятия, о покупке ценных бумаг других предприятий, решает вопросы создания и прекращения деятельностифилиалов, дочерних предприятий и других обособленных подразделений.
▪ На совете предприятия решаются вопросы входа и выхода в ассоциации и объединения, устанавливается направление внешнеэкономической деятельности, рассматриваются и разрешаются конфликтные ситуации, возникающие между администрацией и трудовым коллективом предприятия, а также другие хозяйственно - экономические вопросы,предусмотренные уставом предприятия.
▪ Совет предприятия на своих заседаниях рассматривает и решает вопросы, отнесенные к его компетенции, однако в оперативно-распорядительную деятельность администрации деятельность совета не допускается. Все вопросы оперативной деятельности предприятия решают руководитель предприятия и назначенные им заместители, руководители подразделений аппарата управления, цехов, отделов, участков ит.д., а также мастера.

Управление фирмой осуществляется в соответствии с его Уставом. Фирма является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью, в которых отражены следующие вопросы:
▪ общие положения;
▪ цель деятельности;
▪ права фирмы;
▪ размер уставного капитала;
▪ органы управления...
tracking img