Отчёт по практике

  • 27 марта 2013 г.
  • 1580 Слова
Я, Кулян Андрей Петрович, студент 542 группы, 4 курса внебюджетного факультета Белгородского Юридического института МВД России с 29 марта 2012 года по 02 мая 2012 года проходил производственную практику в Следственном отделе № 1 Следственного управления УМВД России по г. Белгороду.
Прохождение практики осуществлялось под руководством начальника Следственного отдела № 1 Следственного управленияУМВД России по г. Белгороду Акулова Александра Викторовича и старшего лейтенанта юстиции Чукавиной Екатерины Сергеевны.
За время прохождения практики я ознакомился с деятельностью Следственного комитета, изучила нормативно-правовые акты, инструкции и положения, которые регулируют внутренний распорядок, структуру, порядок организации и полномочия органов Следственного комитета.Производственная практика является неотъемлемой частью подготовки студентов. Цель производственной практики это закрепление студентом знаний полученных за весь период обучения на практике. В период прохождения практики я ознакомился с деятельностью следователей, задачами которые на них возложены. Для осуществления возложенных задач следователь наделен широкими полномочиями. Согласно ст. 38 УПК РФ при осуществлениипредварительного следствия по уголовному делу следователь, в частности уполномочен: возбуждать уголовное дело в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ; принимать уголовное дело к своему производству или передавать его прокурору для направления по последовательности; самостоятельно направлять ход расследования принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий за исключением случаев, когда всоответствии с УПК РФ требуется получение судебного решения или санкций прокурора.
В процессе прохождения практики усвоил задачи, функций и цели работы следователя.
В соответствии с п.41 ст.5 УПК РФ следователь – это должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия предусмотренные УПК РФ.
В ходе прохождения под руководством старшеголейтенанта юстиции Чукавиной Екатерины Сергеевны я ознакомился с оформлением процессуальных документов и ведением различных следственных меpопpиятий, таких как следственный экспеpемент, проведение очной ставки, допрос свидетеля, подозреваемого, потерпевшего, вызов к следователю, опознание.
В процессе практики я ознакомился с конкретной работой следственного аппарата, присутствовал при производствеследственных действий. За время прохождения производственной практики ознакомился с нормативными документами следственного подразделения, оказал практическую помощь следователю, выполняя отдельные поручения. Получил некоторые практические навыки по расследованию уголовных дел.
Во время прохождения практики я выезжал со следователями в присутствии адвокатов на отводы принимал участия в следственныхэкспериментах в роли понятого. Разносил повестки в суды, лицам, которым надо было явиться в суд, либо в следственный отдел. Для уточнения обстоятельств по уголовным делам
Целью прохождения мной практики, углубление и закрепление знаний полученных мной в процессе обучения, а так же приобретение практических навыков, проверка полученных мной знаний в процессе обучения на практике, сбор сведений, материалов.Прохождение практики в Следственном отделе № 1 Следственного управления УМВД России по г. Белгороду позволило мне приобрести дополнительные знания в области юриспруденции и приобрести навыки делового общения с людьми. На основе практической деятельности удалось закрепить теоретические знания, полученные за период обучения в Белгородском юридическом институте МВД России.
Руководитель практики:
Старшийлейтенант юстиции
Чукавина Екатерина Сергеевна

____________


Отчёт составил:
студент 4 курса 542 группы
Кулян А.П.

____________


Ежедневный план работы
студента 4 курса 542 группы
Кулян Андрей Петровича
в должности стажёра
на период с «29» марта 2012 года по «02» мая 2012 года
В Следственном отделе № 1 Следственного...
tracking img