Отчёт по практике

  • 06 окт. 2011 г.
  • 2462 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет
имени первого Президента России Б.Н.Ельцина»

Кафедра «Информационные технологии и автоматизация проектирования»

ОТЧЕТ

по 1- ой производственной практике

на УЗТМ

Студент гр. М-36065 Сенин А.С.

Руководитель практики от предприятия вед. инженер,Иванов И.И.

Руководитель практики от УрФУ Зав. кафедрой
Бородюк А.Б.

Екатеринбург
2010
Оглавление
1. Введение
2. История ОАО «Машиностроительного завода им. М.И. Калинина»
3. Продукциязавода (1866 — 2007 гг.)
4. Организационная структура ОАО МЗиК
5. Практическое задание
6. Код программы
7. Характеристика
8. Заключение
9. Список используемой литературы


2. История ОАО «Машиностроительного завода им. М.И. Калинина»

13 декабря 1863г. последовало "Высочайшее повеление" императора Всея Руси Александра II об устройстве в старых зданиях арсенала"Мастерской для отделки орудий заряжающих с дула и снарядов к ним".
В конце 1864г. последовал Новый Указ Государя, который повелевал расширить задачи мастерской, приспосабливаемой к отделке береговых орудий заряжаемых с казенной части и устроить вторую мастерскую для "Изготовления орудийных частей и главным образом запирающих механизмов (клиньев)".
10 июля 1866г. Санкт-Петербургская орудийнаямастерская передала Армии первые орудия и клиновые затворы. Эта дата является Днем Рождения завода.
Мастерские быстро стали набирать мощности в производстве орудий, и в русско-турецкой войне (1877-1878г.г.) по освобождению балканских народов от турецкого ига принимали участие и пушки, изготовленные с мастерской Санкт-Петербургского Арсенала. Это 4-х фунтовая полевая пушка образца 1867 года. Послерусско-турецкой войны продолжается расширение производства мастерских. К концу 70-х годов 19 века уже действовало 4 мастерские, и в 1882 году мастерские переименовываются в Санкт-Петербургский орудийный завод. К 1891 году здесь было отделано 6760 медных, 2837 стальных и 1750 чугунных орудий. Завод был казенным предприятием и солдатский труд был заменен вольным. В начале XX века Санкт-Петербургскийорудийный завод - С.П.0.3. подвергается реконструкции. Производство старых пушек заменяется на новое производство орудий.
XX век - век аэростатов, самолетов и в 1914 году по чертежам Франца Францевича Пендера завод начал изготовление 76-мм зенитной пушки образца 1914 года.
В 1917 году завод поддержал революцию и не прекращал выпуск орудий для молодой Красной Армии. Войска на северо-западе молодойреспублики, руководимые Юденичем Н.Н. приближались к Петрограду и 4марта 1918года Совет Народных Комиссаров принимает чрезвычайное постановление об эвакуации завода из Петербурга в Пермь.
В 14 вагонов были погружены чертежи, мерительный и режущий инструменты, уникальные приборы и аппараты и по железной дороге отправлены в Пермь, а остальное заводское оборудование (станки, пресса, горны ) и люди были погруженына баржи и по системе каналов, рекам Свири, Оке, Волге - отправлены в Пермь. Но в это время Пермь была захвачена Колчаком и весь караван был остановлен у Нижнего Новгорода. В городе не нашлось удобных помещений для размещения завода. Началась осень и рабочие отправили ходоков к М.И.Калинину, работавшему в начале века на заводе. И к началу 1919года СНК принял решение о перемещении завода вПодмосковье, на станцию Подлипки. Сюда, в Подлипки, в опустевшие корпуса английского акционерного общества "Бекос" стали прибывать вагоны и рабочие Петербургского Орудийного завода. К концу 1919года было отремонтировано и собрано 1283 орудия. Прямо из ворот завода они ушли на фронта гражданской войны. На общем собрании было избрано первое правление завода. Его возглавил старый рабочий...
tracking img