Отчёт по практики

  • 13 сент. 2011 г.
  • 3504 Слова
Содержание.

Содержание. 1
Введение. 2
Глава 1.НПС-2 ЛПДС «Торгили» 4
Назначение предприятия. 4
Оборудование и механизмы на предприятии. 5
Глава 2. Компрессорная стация КС-1 «Богандинское» 10
Глава 3. ОАО «Сибкомплектмонтаж» 12
Глава 4. ПИИ ОАО «Газтурбосервис» 14
Общие сведения. 14
Металлорежущее оборудование 17
Кузнечно-прессовое оборудование 18
Технологии 18Контроль качества 19
Электростанции 20
Многокоординатные станки 20
Очистка труб 21
Электромонтаж 21
Список литературы. 22

Введение.

Западная Сибирь крупнейший нефтеносный и нефтедобывающий район России включая территорию Тюменской, Томской, Новосибирской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов , а также прилегающий шельф Карского моря. Добыча нефтиведется с 1964 г., когда почти одновременно были введены в разработку Трехозерное, Мегионское и Усть-Балыкское месторождения.
Важнейшая особенность сырьевой базы нефти Западной Сибири заключается в исключительно благоприятной структуре разведанных запасов. Главный фактор — высокая концентрация запасов в крупных и крупнейших месторождениях (Самотлорском, Федоровском и др.).
Ханты-Мансийскийавтономный округ — богатейший нефтяной регион Западной Сибири и России в целом, он производит 2/3 добываемой в стране нефти и имеет развитую инфраструктуру. В его пределах открыто 273 месторождения нефти, из которых 120 введено в разработку. Важнейшую роль в сырьевой базе играют крупнейшие (9) и крупные (77) месторождения, в которых заключено 90% разведанных запасов нефти. В результате многолетнейинтенсивной обработки многие из этих месторождений, в том числе крупнейшее в стране Самотлорское , в значительной степени выработаны и обводнены на 80-90%. Ямало-Ненецкий автономный округ также характеризуется крупнейшими запасами и ресурсами нефти, но по сравнению с Ханты-Мансийским автономным округом структура последнего сложнее, так как преобладающую роль имеет нефть высокой плотности и вязкости (Русское,Северо-Комсомольское, Тазовское, Западно-Мессояховское месторождения).
Томская область образует третий по значению центр нефтедобывающей промышленности Западной Сибири, обладающий развитой сырьевой базой и нефтяной инфраструктурой. В разработку вовлечено 18 из 84 нефтяных месторождений, в том числе все крупные (Советское, Первомайское, Лугинецкое, Игольско-Талое). Средняя выработанность начальныхзапасов открытых месторождений составляет 30%, а перечисленных крупных месторождений 17-58%. Неразведанные ресурсы нефти в Томской области превышают согласно геологическому прогнозу уже разведанные запасы в 1.8 раза, что создает возможность многолетней сырьевой обеспеченности нефтедобывающих предприятий.
Остальные административно-территориальные субъекты Западной Сибири (юг Тюменской, а такжеНовосибирская и Омская области) играют незначительную роль в региональном балансе запасов и добычи нефти Западной Сибири. В трех областях открыто 16 небольших месторождений, из которых только три — Кальчинское в Тюменской области, Прирахтовское в Омской и Малоичское в Новосибирской областях — находятся в промышленной или опытной разработке. Геологические перспективы развития сырьевой базы в целомнезначительны.

Глава 1.НПС-2 ЛПДС «Торгили»

Назначение предприятия.

На нефтеперекачивающей станции «Торгили» возможно производить следующие операции:
- перекачка нефти по магистральному нефтепроводу, минуя станцию;
- работа станции с подключенной ёмкостью;
- работа станции через ёмкость;
- хранение нефти в резервуарах;
- прием и пуск скребка без остановки станции;
- внутрипарковые перекачки нефти подпорными насосами;
- размыв парафина при заполнении резервуаров через размывающие головки;
- опорожнение всасывающих трубопроводов зачистным насосом;
- опорожнение сбросного трубопровода от предохранительных клапанов;
- сброс нефти в резервуары блокировочные №3 и №6:
а) через предохранительные...
tracking img