Отчёт по преддипломной практике "Отчет по практике. Участковый в ОВД"

  • 06 авг. 2010 г.
  • 776 Слова
Отчёт по преддипломной практике "Отчет по практике. Участковый в ОВД" содержит:

Я проходил практику в Минераловодском ОВД. Перед тем как начать прохождение практики я поставил перед собойнекоторые задачи:
- поближе познакомиться с работой Минераловодского ОВД;
- оценить собственные способности и уровень теоретической подготовки.
Цель прохождения практики – закреплениетеоретических знаний практическим опытом.
Участковый уполномоченный является представителем милиции общественной безопасности, выполняющим возложенные на него задачи по борьбе с преступностью и охранеобщественного порядка на закрепленной за ним в установленном порядке части территории, обслуживаемой органом внутренних дел. Участковый уполномоченный входит в состав милиции общественной безопасности,состоит на должностях среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, в пределах своей компетенции выполняет обязанности и пользуется правами, предусмотренными Законом РоссийскойФедерации "О милиции". Участковый уполномоченный при исполнении служебных обязанностей носит форменную одежду со знаками различия и эмблемой, установленными для сотрудников милиции, образцы которых утвержденыМВД России. В случаях и порядке, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, участковый уполномоченный имеет право применять физическую силу, специальныесредства и огнестрельное оружие.


Нормативная база
Участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом РоссийскойФедерации "О милиции, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации,законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, приказами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Должностной Инструкцией для...
tracking img