Отчёт по преддипломной практике

  • 02 июня 2012 г.
  • 5625 Слова
Введение.
ООО «Синдика-КА»- организация которая является головной компанией, в её структуру входит детский центр досуга «Орешка», далее ЦД «Орешка»,где я непосредственно и проходила практику.
ЦД «Орешка»- представляет собой не имеющий аналога в нашем городе центр досуга, где и взрослый и ребёнок сможет приятно и с пользой провести время. Это целый комплекс, которыйвключает в себя множество игровых зон, летнюю площадку, кафе, студию раннего развития для детей «Золотой ключик».
Целью прохождения преддипломной практики было ознакомление с финансово-хозяйственной, коммерческой деятельностью предприятия с процессом управления производства, управление персоналом, изучение системы маркетинга, а также закрепление на практике знаний по менеджменту, финансам,анализу хозяйственной деятельности.
Среди задач прохождения практики были ознакомление с организацией, с организационной структурой предприятия, анализ коммерческой деятельности предприятия и его финансового состояния, анализ эффективности управления производством и персоналом.
Также в соответствии с программой практики изучала профессионально- квалификационные требованияпредъявляемые работникам аппарата управления, кадровой политикой, систему стимулирования труда и.т.д



Общая характеристика предприятия
ЦД «Орешка» был основан в декабре 2010 года. Полное фирменное наименование центр досуга «Орешка».
Место нахождения предприятия(юридический адрес):КБР, г.Нальчик, ул.Шортанова 14 « А».Центр досуга «Орешка» открылся в Нальчике в декабре 2010 года и произвел в республике своего рода революцию в организации семейного отдыха. Все места отдыха, которые были до этого в республике, предназначались либо для детей, либо для взрослых. Не было ни одного заведения для отдыха родителей с детьми, в котором были бы все условия для комфортного и интересного времяпрепровождения, где былибы учтены интересы людей различных возрастов. Но все изменилось с появлением «Орешки».
В каком ресторане, кафе или другом заведении не одернут непоседливого маленького клиента, которого взяли с собой взрослые? Как родителям разрешить противоречие между естественной потребностью растущего организма в активной двигательной деятельности и площадью помещений, в которых любимое чадо бывает?А у взрослого человека, который проводит выходные с ребенком в заведениях для детей, будет ли возможность самому расслабиться, отвлечься от повседневных забот и получить хороший отдых?
Появление в Нальчике центра досуга «Орешка» продиктовано необходимостью создания в республике условий для грамотно организованного досуга всей семьи. Полноценный совместный семейный отдыхспособствует сплочению супружеской пары, помогает вне будничной суеты укрепить и освежить отношения внутри семьи. Для ребенка это огромная польза как психологически, так и физически. Максимальный комфорт обеспечивает ему забота обоих родителей, он проникается ощущением семейного благополучия и стабильности, когда видит папу с мамой в расслабленной и приятной атмосфере отдыха. Семейный досуг – это еще одна возможностьродителям и детям вместе получить положительные эмоции и научиться лучше понимать друг друга.
Под строительство центра досуга для семьи было выбрано место в зоне Ореховой рощи в Нальчике, именуемой в народе «Орешка». В красивый пейзаж великолепно «вписалось» новое трехэтажное здание центра досуга, которое получило одноименное название – «Орешка». И оно оказалось знаковым. Орех – символмудрости, плодородия и долголетия в культуре многих народов. Именно эти понятия ЦД «Орешка» в своей деятельности проецирует на природу здоровой семьи. Отсюда вытекает и миссия организации :Мы работаем во благо здоровых, тёплых семейных отношений,
ЦД «Орешка» – это место для отдыха и общения, игр и развлечений, проведения различных праздников. В игровом...