Отчёт по производственной практике в наркоконтроле

  • 26 апр. 2013 г.
  • 18587 Слова
Содержание:

Практика в наркоконтроле г.Туапсе.



Введение.

1 Структура, цели и задачи УФСКН России.

1.2 Мероприятия и действия во время прохождения преддипломной практики.

1.3 Проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков России.

1.4 Возбуждение уголовного дела.

1.5 Дознание.

1.6 Понятие, значение и виды предварительного расследования.

1.7 Привлечение в качествеобвиняемого. Предъявление обвинения
.
1.8 Следственные действия.

1.9 Производство судебной экспертизы.


Заключение




Введение

Я,Гончарова Инна Геннадьевна , студентка 4-го курса, Туапсинского финансово-юридического колледжа, специальность «Правоохранительная деятельность» проходила производственную практику в следственном отделе по раскрытию преступлений связанных с незаконнымоборотом наркотических средств и психотропных веществ в Службе по г.Туаспе,регионального управления ФСКН России Краснодарского края, по контролю за оборотом наркотиков с 05 марта 2013 года по 10 июня 2013 года.

Перед прохождением практики мною были поставлены следующие цели, и задачи, которые необходимо решить в процессе прохождения производственной практики.

Цели:

-закрепление знанийполученных в процессе обучения;

Задачи:

-изучить организационно-правовую структуру и нормативно-правовую базу;

-научиться исследовать и анализировать результаты деятельности ФСКН РФ;

- научиться применять на практике теоретические знания по юридическому обеспечению деятельности ФСКН;

-ознакомиться с должностными обязанностями следователей и следственного отдела в целом.

Завремя прохождения практики я ознакомилась с тактикой и методикой расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Я принимала участие во многих следственных мероприятиях: присутствовала при проведении допроса свидетелей и подозреваемых по делам связанных с наркопреступлениями, производила, совместно со следователем, осмотр и опись вещественных доказательств, осматривала местапроисшествия, присутствовала при обыске помещений, транспортных средств, личном досмотре, задержании подозреваемых. Также участвовала в выездах на место происшествия в составе оперативно-следственной группы. Научилась на практике применять знания, полученные во время учебы. С разрешения следователя принимала участие в оформление различных процессуальных документов, таких как протокол личного досмотра,досмотра вещей, зданий (сооружений). Уяснила порядок возбуждения уголовных дел, узнала какие сведения в них содержаться, их виды, формы и способы обжалования. Подробно изучила этапы рассмотрения уголовных дел связанных с наркопреступностью. Какие органы и лица в нем участвуют, состав органа. Также мною были изучены ежегодные отчеты о деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.Просмотрены статистические данные о количестве раскрываемых преступлений, количестве изъятых наркотических средств. Акты их уничтожения. Составляла запросы в различные учреждения (организации), оформляла опись документов находящихся в уголовном деле.





1. Структуры, цели и задачи УФСКН России.

Проходя преддипломную практику с 05 марта по 10 июня 2013 года в Службе по г.Туаспе,региональногоуправления ФСКН России Краснодарского края, я была помощником следователя. Вместе с ним выполняла различные задания. Практика началась со знакомства с сотрудниками , изучения структуры и основных задач Службы по контролю за оборотом наркотиков России по Краснодарскому краю г.Туаспе.

Если начать со структуры ФСКН России по Краснодарскому краю г.Туасе, то высшим звеном над ней является Федеральная службаРоссийской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также в области противодействия их...