Отчёт по производственной практике

  • 23 мая 2012 г.
  • 11187 Слова
1.Ознакомление с объектом практики.
1.1.Краткая историческая справка.
ОАО «Кировский завод» динамично развивающееся предприятие, с 2006 года входящее в состав ОАО «Санто Холдинг», который объединяет российские специализированные предприятия промышленности санитарно-технического оборудования. История основания ОАО «Кировский завод» корнями уходит в середину 18 века, когда в 1745 году сразрешения правительства и по именному указу Екатерины II калужские промышленники и купцы братья Золотаревы и Фалеевы основали на реке Песоченке Серпейского уезда Калужской провинции железоделательный молотовый завод. 
На сегодняшний день ОАО «Кировский завод» - это стабильно развивающееся предприятие, которое уверенно смотрит в будущее, выстраивает свое присутствие на рынке, проводит модернизацию производственныхмощностей и внедрение новых технологий.
Так с 2006 года на ОАО «Кировский завод» введена в эксплуатацию новая линия фирмы HWS (Германия) по производству чугунных отливок методом вакуумно-пленочной формовки.
Завод специализируется на выпуске: санитарно-технического оборудования - чугунные эмалированные ванны, поддоны, ванны с системой гидромасссажа, душевые кабины; отопительного оборудования -котлы чугунные водогрейные, работающие на жидком, газовом и твердом топливе, мощностью до 200кВт и чугунного литья - колодка локомотивная, люки, решетки, художественное литье. Так же ОАО «Кировский завод» предлагает поставки продукции своих партнеров: стальные и чугунные радиаторы, стальные ванны, электрокотлы и многое другое.
Продукция нашего завода применяется в промышленном и гражданскомстроительстве, при строительстве и реконструкции дорог, аэродромов, обустройстве набережных и садово-парковых объектов.
Вся продукция завода сертифицирована. ОАО «Кировский завод» имеет большую дилерскую сеть, а также свое представительство в ЕС. География поставок продукции - Россия, страны СНГ и ЕС. Славная история и традиции, дружный коллектив и его профессиональное мастерство позволили ОАО «Кировский завод» занятьдостойное место среди предприятий отрасли.






1.2.Инструктаж по ТБ.
ДЕЙСТВИЯ РАБОТАЮЩИХ ПРИ НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ
Законодательством о труде предусмотрена обязанность администрации своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве.
0 каждом несчастном случае на производстве пострадавший или очевидец немедленно должен сообщить непосредственномуруководителю.
В течение трех суток комиссия должна провести расследование обстоятельств и причин несчастного случая и составить акт.
Несчастный случай на производстве, вызвавший у работника потерю трудоспособности не менее одного дня оформляется актом формы Н-1.
Администрация организации обязана выдать пострадавшему или лицу, представляющему его интересы, акт формы Н-1 о несчастном случае не позднее трех дней смоментов окончания по нему расследования.
Если в результате несчастного случая или профессионального заболевания работнику установлена инвалидность или процент потери профессиональной трудоспособности, в результате чего он лишился прежнего заработка, то работник имеет право на возмещение ему ущерба.
ОПАСНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ
В процессе выполнения работы, а также при передвижении потерритории организации, Вы можете находиться некоторое время в так называемых опасных зонах.
Опасная зона - это пространство, в котором возможно воздействие на Вас опасного или вредного производственных факторов, о которых говорилось ранее.
Наиболее частой причиной травматизма является спотыкание и поскальзывание при ходьбе, поэтому при перемещении по территории организации следует соблюдать следующие мерыпредосторожности: во время ходьбы быть внимательным и постоянно контролировать изменение окружающей обстановки, особенно в сложных метеорологических условиях (дождь, туман, снегопад, гололед и т. п.) и в темное время суток; соблюдать особую осторожность и быть внимательным при нахождении в зонах повышенной опасности (погрузочно-разгрузочные...
tracking img