ОТЧЁТ по производственно-профессиональной практике

  • 24 июля 2015 г.
  • 1623 Слова








ОТЧЁТ
по производственно-профессиональной практике




.





СОДЕРЖАНИЕ

1. Общая часть практики
1.1 Характеристика МУП «Комбинат школьного питания»
1.2 Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»
1.3 Организация сбыта
1.4 Организация материально-технического снабжения МУП «Комбинат школьного питания»
1.5 Функции и задачи планово-экономическогоотдела МУП «Комбинат школьного питания»
Заключение
Литература


1. Общая часть практики

1.1 Характеристика МУП «Комбинат школьного питания»

Муниципальное унитарное предприятие МУП «Комбинат школьного питания» создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Череповца от 04 февраля 1994 г. № 206-р.
Предприятие является правопреемником производственно-торговой фирмы«Череповецобщепитсервис».
Предметом деятельности предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными и промышленными товарами через систему магазинов, киосков, лотков, буфетов, коммерческая и посредническая деятельность, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлениюгорячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Имущество предприятия, является муниципальной собственностью и закреплено за предприятием в установленном порядке на праве хозяйственного ведения на условиях договора, заключаемого с комитетом по управлению имуществомгорода Череповца, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия окажется меньше размера уставного фонда, учредитель производит в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера определенного законом,предприятие может быть ликвидировано по решению суда. В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда, предприятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов. Кредиторы вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является предприятие и возмещения убытков.
Предприятие строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферахдеятельности исключительно на основе договоров. В своей деятельности предприятие учитывает интересы потребителей, их требования к качеству товаров, работ, услуг; свободно в выборе формы и предмета хозяйственных договоров и обязательств, не противоречащих Уставу, договору о закреплении имущества и законодательству Российской Федерации; самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией (кроме случаев,установленных законодательными актами Российской Федерации) и прибылью, полеченной в результате деятельности предприятия, оставшейся после уплаты налогов, обязательных платежей, а также отчислений собственнику имущества в порядке и размерах, определяемых Главой администрации города Череповца.
Управление предприятием осуществляется руководителем, который назначается собственником и ему подотчетен.Руководитель осуществляет свою деятельность на основании и в соответствии с условиями контракта, заключаемого с ним органом местного самоуправления или уполномоченным им лицом. По вопросам, отнесенным к компетенции предприятия, руководитель действует на принципах единоначалия.
Организацию работников предприятия составляют все граждане, состоящие с ним в трудовых отношениях (работники). Отношенияработников и предприятия, возникшие на основе трудовых договоров (контрактов), регулируются законодательством Российской Федерации.


1.2 Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»


















Рис. 1. Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»

1.3 Организация сбыта

Непосредственно реализация продукции...
tracking img