Отчёт по учебно-ознакомительно практике

  • 22 авг. 2011 г.
  • 1986 Слова
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. ТИМИРЯЗЕВА

Кафедра тракторов, автомобилей и ЭМТП

ОТЧЕТ ПО ПРАКАТИКЕ

Выполнила Ермолинская Елена Петровна

Группа 203

Факультетагрономический

Отделение дневное

Москва 2004

Правила техники безопасности при изучении курса "Тракторы и автомобили" и прохождении учебной практики на тракторах.
Во избежание несчастных случаев при изучении курса и прохождении учебной практики каждый студент, прежде чем приступить к выполнению заданий, должен ознакомиться с правиламиповедения, техники безопасности и противопожарными правилами и выполнять их при работе на тракторах и машинно-тракторных агрегатах. Ввиду важности знаний этих правил студенты обязаны, усвоив эти правила, сдать по ним зачет преподавателю и расписаться в "Ведомости учета инструктажа студентов", подтвердив тем самым обязательства соблюдения и выполнения их.
Перед выполнением каждого задания и началомпрактических работ студент обязан прослушать инструктаж преподавателя или инструктора практического обучения о правилах и приемах безопасного выполнения их, уяснить и усвоить эти правила и приемы и руководствоваться ими; бережно относиться к учебному оборудованию и машинам, соблюдать личную гигиену и строго выполнять правила распорядка и дисциплину.
Учитывая то, что трактор и машинно-тракторный агрегат являютсясредствами повышенной опасности студент обязан:
1. На учебном полигоне быть особенно внимательным и осторожным, поддерживать на нем установленный порядок. Запрещается находиться на территории полигона вне мест, указанных преподавателями, самовольно покидать полигон, находиться на пути следования трактора.
2. Выполнять работы на тракторах следует в тщательно заправленной и застегнутой одежде.Волосы должны быть убраны под головной убор или платок, чтобы не было свисающих концов. Женщины должны работать в брюках или комбинезонах. Обязательно в обуви, тщательно очищенной от грязи.
3. Перед пуском двигателя необходимо убедиться в том, что рычаги переключения передач, гидросистемы и вала отбора мощности трактора находятся в нейтральном или выключенном положении.
4. При ознакомлении с ручнымзапуском пускового двигателя нужно тщательно закрепить узел пускового шнура в прорези маховичка; нельзя наматывать шнyp на маховик, вращая его. Нельзя наматывать свободный конец шнура на руку. Конец шнура надо брать за пусковую рукоятку двумя или одной рукой, пропустив шнур между пальцами. Не стоять в плоскости маховика, убедиться, что при рывке находящиеся рядом люди не пострадают.
5.Садиться в трактор можно только после разрешения инструктора. Находиться в кабине трактора одновременно разрешается только инструктору и обучаемому студенту.
6. Перед началом движения трактора или агрегата убедиться, что путь свободен, на гусеницах нет посторонних предметов, а между трактором и подсоединенной машиной нет людей. При трогании трактора дать предупредительный сигнал и начинать движениетолько после получения ответного сигнала, начинать движение только по сигналу инструктора или руководителя занятий.
7. Во время движения трактора или агрегата категорически запрещается сходить с трактора и садиться на него, переходить на соединенные с ним машины, орудия или прицеп и наоборот, находиться на подножках, прицепах или навесных устройствах трактора или машины, в кузове самоходного шасси.
8.Обязательно снижать скорость на поворотах, перекрестках, возле детских учреждений, местах, возможного появления людей, животных и машин.
9. При движении трактора в условиях пересеченной местности во время спуска с горы или при подъеме в гору запрещается: выключать сцепление, переключать передачи трактора, без необходимости останавливать трактор,...
tracking img