Отчёт о практике

  • 01 окт. 2012 г.
  • 11007 Слова
CoolReferat.com
Введение
Производственная практика является важнейшей составляющей частью подготовки специалистов. Целью практики является также закрепление и расширение знаний, полученных студентом в университете при изучение курсов «Экономическая теория», «Теория бухгалтерского учета», и других специальных дисциплин, а также дляприобретения практических навыков работы на промышленных предприятиях и организациях. Я проходила практику в страховой компании ОСАО «РЕСО-Гарантия». Эта компания разнимается различными видами страхования. При осуществлениистраховой деятельности «РЕСО-Гарантия» основное внимание уделяет индивидуальному подходу к каждому клиенту и неукоснительному выполнению всех взятых на себя обязательств. При разработке и внедрении новых страховых продуктов специалисты компании руководствуются принципом их соответствия потребностям клиента по удобству условий, доступности тарифов и качеству сервиса. Созданная в1991 году, компания входит в число ведущих отечественных игроков отрасли страхования по объему собранных премий, а также является одним из лидеров в области розничного страхования. «РЕСО-Гарантия» имеет лицензию( лицензия № 1526Д, 4302Д) на 104 вида страхования и перестраховочную деятельность. Оплаченный уставный капитал РЕСО-Гарантия составляет 700 млн. рублей.«РЕСО-Гарантия» является агентской компанией. Продукты «РЕСО-Гарантия» реализуют свыше 18 тыс. активных агентов. Сеть реализации компании – одна из крупнейших в России и включает себя более 800 офисов продаж во всех регионах Российской Федерации. Продуктами и услугами «РЕСО-Гарантия» пользуются более 3,6 млн. корпоративных и розничных клиентов.
Многолетний опыт работы нарынке страхования, достаточный уровень собственного капитала и ведущая практика по управлению рисками, в частности, в области перестрахования делают компанию одной из самых надежных на рынке. Страховой портфель компании диверсифицирован за счет розничной клиентской базы, что позитивно влияет на его устойчивость. Партнерами компании по перестраховочным программам являются такие международные компании какSwiss Re, General Re, Munich Re, SCOR, Hannover Re, AXA Re, синдикаты Lloyd's. Компания «РЕСО-Гарантия» входит в Группу РЕСО – диверсифицированный холдинг, имеющий активы не только в области страхования (в том числе в странах СНГ), но и в отраслях медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управленияактивами. «РЕСО-Гарантия» реализует стратегию активного поиска и реализации возможностей синергии с бизнесами Группы РЕСО для предоставления клиентам максимально удобных и эффективных продуктов. В число акционеров РЕСО-Гарантия входят более 40 юридических лиц, среди которых банки (Сбербанк РФ, Кредит-Москва и др.), объединения(Атомэнергоэкспорт, Рособоронэкспорт и др.), авиакомпания "Россия", средства массовой информации (ИТАР-ТАСС, "Аргументы и Факты"), иностранные корпорации Chupa Chups holding (Испания), CORIS International (Франция) и др.
РЕСО-Гарантия - член Всероссийского союза страховщиков, Московской ассоциации страховщиков и Российского союза автостраховщиков (РСА). В 2006г. РЕСО отпраздновала 15-ти летний юбилей. В 1991 г. компания стала одним из первых частных страховых бизнесов в России. Вплоть до 1996 г. РЕСО-Гарантия специализировалась на корпоративном страховании. Репутация надежного и честного страховщика закрепилось за «РЕСО-Гарантия» в период кризиса 1998 г., несмотря на который компания выполнила все свои...
tracking img