Отчёт о прохождении производственной практики

  • 13 сент. 2013 г.
  • 1912 Слова
Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации.
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

Московский Государственный Университет Природообустройства
(ФГОУ ВПО МГУП)
Механический факультет.
Отчёт о прохождении производственной практики.

Студент 9 курса 999 группыФамилия - Петров Имя - Павел Отчество - Сергеевич Характер практики - производственная Местопрохождения практики - ЗАО АМО ЗИЛ Сроки практики с 02.08.2000 по 31.08.2000

Москва 2010.
История АМО ЗиЛ.
История завода началась в давние времена при царствовании Николая II, последнего императора России. Российскому государству требовался рост промышленного производства и механизация труда. Да и требовался и технический прогресс, для развития науки итехники. Поэтому было решено создавать завод по производству собственных автомобилей в Москве, как второй столице России. 2 августа (20 июля по старому стилю) 1916 г. в Тюфелевой роще состоялись торжественный молебен и закладка автомобильного завода АМО, на который возлагали большие надежды. Завод должен был сначала заниматься сборкой из комплектующих, а когда полностью будет завершено строительствоцехов и корпусов завода, разработкой и полным процессом производства деталей и собственно сборкой автомобилей. Первоначально для сборки были выбраны автомобили F 15, марки FIAT. Основатели завода торговый дом «Кузнецов, Рябушинские и Компания» и Главное военно – техническое управление России закупили в Италии комплекты и лицензию для производства этих полуторатонных грузовиков. Инженерный коллективзавода был возглавлен выдающимся инженером того времени Дмитрий Дмитриевич Бондарев, который был помощником директора на первом автомобильном заводе в России – «Руссо – Балте». Однако шла война, да и промышленность России находилась в очень плачевном состоянии, поэтому завод АМО не был построен в намеченные сроки в том объема, как было запланировано. Осуществлялась лишь сборка закупленных ранееавтокомплектов FIAT модели F 15. Помешала строительству полного заводского комплекса Октябрьская революция и разразившаяся за ней гражданская война. Завод был национализирован 15 августа 1918 года, что превратило недостроенный завод в простые цеха по ремонту техники. Но и при этом на АМО продолжали собирать из оставшихся на складах деталей грузовики. А когда закупленные комплекты закончились, то завод окончательнопревратился в ремонтный.
30 апреля 1923 года завод был переименован в честь итальянского коммуниста Ферреро, который погиб в борьбе за идею мировой революции.
А в начале становления планового развития страны на 1923-1927 года заводу было дано указание на производство первых советских грузовых автомобилей.
1 ноября 1924 года - это знаменательная дата в советском автомобилестроении, был собранпервый полуторатонный грузовик АМО Ф 15. В истории принято считать именно эту дату, датой рождения советского автопрома.
А в 1925 году завод переименовали в 1й Государственный автомобильный завод.
В начале 1927 года возглавил И. А. Лихачев, с именем которого многое связанно. Благодаря приходу на руководящий пост Лихачева, завод стал развиваться. Началась реконструкция завода, для создания конвейернойсборки автомобилей. Планировался выпуск американских 2,5 тонных грузовиков компании Autocar из запасных частей.
В 1931 году, после реконструкции завод был переименован в Завод имени Сталина (ЗИС) и был запущен конвейер, с которого стали сходить автомобили АМО 3. АМО 3 – это был полностью освоенный в производстве автомобиль Autocar 5.
А позднее на заводе стали...